初学者关于数据库连接的一个很菜的问题(在线待)

njasky 2003-09-06 08:55:32
我是菜鸟,所以这问题拿出来也不怕丢人
我想学ASP,在我的win2000的wwwroot目录下放入一些从
网上下载来的ASP程序运行,可是一旦有注册用户之类的
它就有以下类似的错误:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 不能更新。数据库或对象为只读。
-----------
我想应该是由于没有写入权限,可是我在Internet信息
服务设置里加入写入权限,还是不行,请问一下,到底该
如何设置?另外在安全性上有什么要注意的,谢谢。
...全文
20 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
njasky 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 操作必须使用一个可更新的查询。

/adduser.asp,行44


这是我换了一个整个的程序放到目录中的运行结果,
还是数据库出错,我是把原来默认wwwroot目录下的
文件删掉,把下下来的程序放到我的目录中运行,页面
执行没有问题,但这种数据库的操作就不行了
大家看看原因,我估计是不是哪儿我没有设置好,
这些源程序是从网上下来的,一个有问题不可能都有问题啊
njasky 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
userconn.inc文件的内容:


<%
'session("admin")="admin"
'if session("admin")<>"admin" then
'response.write "Sorry,您在非法登陆!"
'response.end
'else
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Connstr="DBQ="+server.mappath("database.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"
Conn.Open connstr
'end if
%>
njasky 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="inc/userconn.inc"-->
<html>
<head>
<title>用户注册</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="316395" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<%
'进行安全性监测,看数据来源是否是本服务器页面
if not instr(1,Request.ServerVariables("http_Referer"),Request.ServerVariables ("SERVER_NAME"),1)=8 then
response.write "<b>请不要从非本服务器的页面提交信息</b>"
response.redirect "error.asp?error=001"
end if
%>
<%
'从提交表单返回值
username=request.form("username")
Password=request.form("Password")
Email=request.form("Email")
Oicq=request.form("Oicq")
userfrom=request.form("userfrom")
telphone=request.form("telphone")

username=replace(username,"'","''")
Password=replace(Password,"'","''")
Email=replace(Email,"'","''")
Oicq=replace(Oicq,"'","''")
userfrom=replace(userfrom,"'","''")
telphone=replace(telphone,"'","''")


'开始向数据库写入数据,并检测是否已有此用户
set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql = "SELECT * FROM user where username= '" & username & "'"
rs.open sql,conn,1,1

if not (rs.Bof or rs.eof) then
isun="true"
rs.Close()
response.redirect "error.asp?error=002"
else
sql="insert into user(username,password,userfrom,email,oicq,telphone) values ('"&username&"','"&password&"','"&userfrom&"','"&email&"','"&oicq&"','"&telphone&"')"
conn.Execute(sql)
'注册后,给予SESSION等于直接登陆,并导至所需页面
Session("username") = request.form("Username")
session("userleavel")=1

if Session("ProductList")<>"" then
response.redirect "check.asp"
else
response.redirect "main.asp"
end if
end if

'sql= "UPDATE User_Totals Set U_COUNT = U_COUNT + 1 where COUNT_ID = 1"
'conn.Execute(sql)

%>


</body>
</html>
billyqiao 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把242行代码贴出来
ahuiok 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库读写权限??

看看那个目录是不是只读的?

上面提示end语句未结束, 会不会语法有错?
njasky 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过了,没有只读属性啊
yzr64303669 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
HA,你好,我也是刚学的,请问有关ASP的学习资料在哪下载啊?先在这谢谢了
pimple 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你右击你的数据库,选属性,把只读去掉.
pimple 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你右击你的数据库,把只读去掉.
njasky 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是IIS的问题,我换了XP上是好的了
但我重装了2000的IIS还是没搞定,估计
是原来的那些文件没有彻底删掉吧,谢谢大家了
lane9 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是IIS问题,重装一下,试一下,我也有过的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧