在数据库中删除信息的问题~在线~

pengpengpeng88 2003-09-06 12:16:33
我在数据库在删除信息为什么不成功~
string mySelectQuery = "delete * from test where id = '"+Tel1.Text+"'" ;
我用这个换成查询语句都能成功。为什么用删除不行啊~
也没有错误~就是数据库中的信息没有删除
在线~~
...全文
59 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
牛牛Alex 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪种数据库
pengpengpeng88 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的id char 类型的
我用的是 test 这个数据库啊~~
coolmars 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来没错

id是什么类型的如果是numeric
string mySelectQuery = "delete from test where id = "+Tell.Text.Trim()+"" ;
牛牛Alex 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是哪个数据库
pengpengpeng88 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉*号就有错误了~~
不行的~~
pengpengpeng88 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊~
为什么删除不了呢~
什么地方都没有错~~是怎么回事呢~~
牛牛Alex 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
换成这样试试:(把*去掉)
string mySelectQuery = "delete from test where id = '"+Tel1.Text.Trim()+"'" ;
jjcccc 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
换成这样试试:
string mySelectQuery = "delete * from test where id = '"+Tel1.Text.Trim()+"'" ;
yangbinhz 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string mySelectQuery = "delete from test where id = '"+Tel1.Text.Trim()+"'" ;
pengpengpeng88 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说的详细一点啊~~
如何添加重新帮定
牛牛Alex 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DataGrid在删除完后再重新帮定一遍
pengpengpeng88 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
删除是成功了
不过我一点确定就有错误。查看数据库中的信息以删除成功!!!!为什么?
源程序:
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<html>
<script language="C#" runat=server>
void Sub_Click(Object sender, EventArgs E){
string myConnString=@"server=localhost;uid=sa;pwd= ;database=test ";
string mySelectQuery ="delete from test where id = '"+ Tel1.Text.Trim() +"'" ;



//联结

SqlConnection myConnection = new SqlConnection(myConnString);
DataSet myDataSet = new DataSet();
SqlDataAdapter myAdapter;
try
{
myAdapter = new SqlDataAdapter(mySelectQuery, myConnection);
myAdapter.Fill(myDataSet, "test");
}

catch(Exception ex)
{
return;
}


show.DataSource=myDataSet.Tables["test"].DefaultView;
show.DataBind();


}

</script>
<body>
<form runat="server">
<asp:TextBox id="Tel1" runat="server"/>
<p>

<asp:Button id="Sub" Text="确定" OnClick="Sub_Click" runat=server/>
<br>
<asp:Label id="lb1Output" runat=server/>
<p>
<center> <asp:DataGrid id="show" runat="server"></asp:DataGrid>
</center>
</form>
</body>
</html>

错误信息:
将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:

生成此未处理异常的源代码只能在调试模式中进行编译时显示。若要启用该功能,请执行以下步骤之一,然后请求 URL:

1. 在生成错误的文件的顶部添加一个“Debug=true”指令。示例:

<%@ Page Language="C#" Debug="true" %>

或者:

2. 将以下节添加到应用程序的配置文件中:

<configuration>
<system.web>
<compilation debug="true"/>
</system.web>
</configuration>

请注意,第二种方法将使给定应用程序中的所有文件在调试模式下进行编译。第一种方法只使特定文件在调试模式下进行编译。

重要事项:以调试模式运行应用程序肯定会引起内存/性能系统开销。在部署到产品方案中之前,应该确保应用程序已禁用调试。
nnh 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
試試,記得加號和后面的字符留一個空格.
string mySelectQuery = "delete from test where id = '"+ Tel1.Text.Trim() +"'" ;
牛牛Alex 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的DataGrid控件么?
pengpengpeng88 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string mySelectQuery = "delete from test where id = '"+Tel1.Text.Trim()+"'" ;
这样的写的话能删除成功
不过当我点了确定后。就出现错误是怎么回事
不过数据库中的信息好像被删除了~~
将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:

生成此未处理异常的源代码只能在调试模式中进行编译时显示。若要启用该功能,请执行以下步骤之一,然后请求 URL:

1. 在生成错误的文件的顶部添加一个“Debug=true”指令。示例:

<%@ Page Language="C#" Debug="true" %>

或者:

2. 将以下节添加到应用程序的配置文件中:

<configuration>
<system.web>
<compilation debug="true"/>
</system.web>
</configuration>

请注意,第二种方法将使给定应用程序中的所有文件在调试模式下进行编译。第一种方法只使特定文件在调试模式下进行编译。

重要事项:以调试模式运行应用程序肯定会引起内存/性能系统开销。在部署到产品方案中之前,应该确保应用程序已禁用调试。

堆栈跟踪:


[NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。]
ASP.liyanzheng_aspx.Sub_Click(Object sender, EventArgs E) +198
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +108
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +57
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +18
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +1277


牛牛Alex 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
:(
pengpengpeng88 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
删除是成功了
不过为什么不知道有时候能删除成功
有时不能~
是数据库反应慢吗~还是怎么回事~~
pengpengpeng88 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚又试删除工能
发现数据库中删除了信息
但是~
我又试的时候又没有成功啊~~
不知道是什么原因啊~我的删除是这样写的:"delete *from test where id = "+Tell.Text.Trim();
pengpengpeng88 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊~~为什么解决不了呢~
是什么原因啊~有人知道吗?
牛牛Alex 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该是我说的那种方式
加载更多回复(2)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧