请问如何获取checkbox的值

ivy_ou 2003-09-06 12:51:57
函数
function disable_text(){
alert(form1.C3.value)
if (form1.C3.value=="28" )
form1.C4.disabled=true
else
form1.C4.disabled=false
}
我在form1里面有两个checkbox,分别命名是C3,C4
我在C3哪里写
<INPUT type=checkbox value=28 name=C3 onclick="javascript:disable_text()">
但是C3的值就是取不出来,我想选择该项,那么下面的C4就不可选,
但是提示是没有定义
...全文
41 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
possible_Y 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用radio:

<script>
function disable_text(obj){
var aDivs = document.body.getElementsByTagName("INPUT");
if(obj.value=="28")
for(var temp=0;temp<aDivs.length;temp++)
{
if(aDivs[temp].className=="my" && aDivs[temp].type=="checkbox")
aDivs[temp].disabled=false;
}
else
for(var temp=0;temp<aDivs.length;temp++)
{
if(aDivs[temp].className=="my" && aDivs[temp].type=="checkbox"){
aDivs[temp].checked=false;
aDivs[temp].disabled=true;
}
}
}
</script>
<form name="form1">
<INPUT type=radio value=28 name="C1" onclick="disable_text(this)">水果
<INPUT type=radio value=29 name="C1" onclick="disable_text(this)">其他
<br>
<INPUT type=checkbox value=1 class="my" disabled>1
<INPUT type=checkbox value=2 class="my" disabled>2
<INPUT type=checkbox value=3 class="my" disabled>3
<INPUT type=checkbox value=4 class="my" disabled>4
<INPUT type=checkbox value=5 class="my" disabled>5
<INPUT type=checkbox value=6 class="my" disabled>6
<INPUT type=checkbox value=7 class="my" disabled>7
<INPUT type=checkbox value=8 class="my" disabled>8

</form>
possible_Y 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function disable_text(obj){
obj.form.C2.disabled=obj.checked
var aDivs = document.body.getElementsByTagName("INPUT");
if(obj.checked)
for(var temp=0;temp<aDivs.length;temp++)
{
if(aDivs[temp].className=="my" && aDivs[temp].type=="checkbox")
aDivs[temp].disabled=false;
}
else
for(var temp=0;temp<aDivs.length;temp++)
{
if(aDivs[temp].className=="my" && aDivs[temp].type=="checkbox"){
aDivs[temp].checked=false;
aDivs[temp].disabled=true;
}
}
}
</script>
<form name="form1">
<INPUT type=checkbox value=28 name="C1" onclick="disable_text(this)">水果
<INPUT type=checkbox name="C2" onclick="this.form.C1.disabled=this.checked">其他
<br>
<INPUT type=checkbox value=1 class="my" disabled>1
<INPUT type=checkbox value=2 class="my" disabled>2
<INPUT type=checkbox value=3 class="my" disabled>3
<INPUT type=checkbox value=4 class="my" disabled>4
<INPUT type=checkbox value=5 class="my" disabled>5
<INPUT type=checkbox value=6 class="my" disabled>6
<INPUT type=checkbox value=7 class="my" disabled>7
<INPUT type=checkbox value=8 class="my" disabled>8

</form>
stoneTang 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
試一試下面的﹕

<script>
function disable_text(f){
if(f.checked){
for(var i = 0; i < form1.C4.length; i++){
form1.C4[i].disabled=true;
}
}else{
for(var i = 0; i < form1.C4.length; i++){
form1.C4[i].disabled=false;
}
}
}
</script>
<form name="form1">
What do you like?
<INPUT type=checkbox value=28 name=C3 onclick="disable_text(this)">fruit
<INPUT type=checkbox value=12 name=C3 >others<br>
if like fruit see following
<INPUT type=checkbox value=3 name=C4>apple
<INPUT type=checkbox value=4 name=C4>orange
</form>
ivy_ou 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也不明白为什么要复选框,(事实他们给过来就是要复选)
我也不明白为什么一份调查有几十道题100多个选项,当中还要几十个回答
只是知道,要是不用同一个命名做一个选项.做的事情要更多
weichenggao 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白为什么要用复选框呢?
你的问题用单选框不是更容易解决吗?
ivy_ou 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我不想要不同的名字
因为选项太多
要是我要用
同一个名字命名该怎么做呢?
就是说,form里面 的命名还是这样
<form name="form1">
请问你喜欢什么 ?
<INPUT type=checkbox value=28 name=C3 onclick="disable_text()">水果
<INPUT type=checkbox value=12 name=C3 >其他<br>
喜欢水果的请回答下面?
<INPUT type=checkbox value=3 name=C4>苹果
<INPUT type=checkbox value=4 name=C4>梨子
</form>
possible_Y 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function disable_text(){
if(form1.C3.checked){
form1.C4.disabled=true;
form1.C5.disabled=true;
}
else{
form1.C4.disabled=false;
form1.C5.disabled=false;
}
}
</script>
<form name="form1">
请问你喜欢什么 ?
<INPUT type=checkbox value=28 name=C3 onclick="disable_text()">水果
<INPUT type=checkbox value=12 name=C2 >其他<br>
喜欢水果的请回答下面?
<INPUT type=checkbox value=3 name=C4>苹果
<INPUT type=checkbox value=4 name=C5>梨子
</form>
ivy_ou 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样
我要的是
<script>
function disable_text(){
alert(form1.C3.value)
if(form1.C3.checked)
form1.C4.disabled=true
else
form1.C4.disabled=false
}
</script>
<form name="form1">
请问你喜欢什么 ?
<INPUT type=checkbox value=28 name=C3 onclick="disable_text()">水果
<INPUT type=checkbox value=12 name=C3 >其他<br>
喜欢水果的请回答下面?
<INPUT type=checkbox value=3 name=C4>苹果
<INPUT type=checkbox value=4 name=C4>梨子
</form>
就是说我选了水果才能选下面的一道题,要是我选了其他,那么下面的就不能作答
sw47 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
form1.C3.value=="28"你这个恒成立呀
possible_Y 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function disable_text(){
alert(form1.C3.value)
if(form1.C3.checked)
form1.C4.disabled=true
else
form1.C4.disabled=false
}
</script>
<form name="form1">
<INPUT type=checkbox value=28 name=C3 onclick="disable_text()">
<INPUT type=checkbox value=3 name=C4>
</form>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧