DataGrid 列标题为何不能居中了!

Jarod 2003-09-06 09:39:59
WinForm
今天遇到DataGrid的一些问题
一、
在DataGridTextBoxColumn 编辑器中设置Alignment 为 Center
发现DataGrid中数据可以居中,但列标题这只能右对齐或左对齐

二、
dataGrid 的数据源为dateSet
选中dataGrid中某一行(非首行后)
dataSet.Clean();
dataAdapter.Fill(dataSet);

dataGrid中默认选中行(其行标头里有个三角箭头)不是其首行

由于BindingManagerBase控制的数据源有个当前行的概念,控件一旦跟数据源绑定后,DataGrid将显示数据源表的所有数据,在DataGrid的行标头里有个黑色的三角箭头用来指示当前行。简单绑定控件中显示的值将是数据源当前行的内容。
如果dataGrid 重建数据后 默认选中行非首行时 绑定不能正常工作?



以前都正常,不知为何会这样?

如何解决?
谢谢!
...全文
75 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jarod 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了!
升级为Visual studio.net 2003
ruanyuping 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Jarod 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
以前是可以的,不过现在无效啊!
是不是DataGrid的bug????????


一、填空格
二、DataGrid.CurrentRowIndex=0
还有其它解决办法嘛?
谢谢!
心雨楼 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在属性生成其中的页眉设居中就行了
nedvedlh 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
属性生成器中列中有专门设置居中的选项!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧