求教:如何实现程序对特定文件的响应?

cmsbai 2003-09-06 10:03:49
请教高手,如何实现程序对其支持文件的响应?如word对以doc作后缀文件的响应,如有回贴,请尽量详细一点,谢谢!!
...全文
100 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcforever 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
俺知道有个核心对象叫Change Notification;
他的作用是当一个特定的磁盘子目录发生一件特别的变化时,此对象就被激发
此对象是由FindFirstChangeNotification()产生!
其中“当一个特定的磁盘子目录发生一件特别的变化”指的是以下六种变化
FILE_NOTIFY_CHANGE_FILE_NAME 产生、删除、重新命名一个文件
FILE_NOTIFY_CHANGE_DIR_NAME 产生或删除一个子目录
FILE_NOTIFY_CHANGE_ATTRIBUTES 目录及子目录中的任何属性改变
FILE_NOTIFY_CHANGE_SIZE 目录及子目录中的任何文件的大小改变
FILE_NOTIFY_CHANGE_LAST_WRITE 目录及子目录中任何文件的最后写入时间的改变
FILE_NOTIFY_CHANGE_SECURITY 目录及子目录中的任何安全属性改变
在程序中用WaitForSingleObject()等待上面的核心对象是否被激发,如果激发
就进行相应的处理!
俺只是知道有这么个东西,好象能满足楼主的要求俺在这里只是提示一下!
呵呵……
祝你成功啊!
ylc001 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是安装你程序的时候注册你的文件
flyycyu 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改注册表
在HKEY_CLASSES_ROOT下
添加如.myext项
然后.myext取个默认值如 myextfile
然后再建立myextfile项
其下可以建立子项
DefaultIcon,默认值就是在explorer窗口里面的显示图标
然后就是
shell项,shell下面的子项open/command就是默认处理程序

具体你可以看看注册表
wxfjb 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
修改注册表项
gzshd 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
更改注册表
akiko 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.china-askpro.com/msg6/qa33.shtml