讨论一个很无聊的问题(简单C语言)

Cline 2003-09-07 10:24:02
一次去面试,考了几道++i,i++的问题,没全答对,感到很惭愧。下面写几条代码,大家分析一个结果是多少。

如初始条件:
int i=0;
int j=0;
int a[50];

下面语句互相独立。

1. a[i++]=i;
2. a[i++]=i++;
3. a[i++]=++i;
4. a[++i]=i++;
5. a[++i]=++i;
6. a[i++]=++i + ++i;
7. a[i++]=++i + j + ++i;
8. a[++i]=++i + 2 ++i+ i ;
9. a[++i]=++i + j ++ i+ ++i;

10. a[++i,++i]=++i + 2 ++i+ i ;
11. a[++i,++i]=++i + j ++i+ i ;
11. a[++i,++i,j=i]=++i + ++j ++i+ ++i ;

上面各条语句,各对第几个元素赋值,结果是多少?

我也不知道结果,随便写的,可能因编译不同而不同,无聊的题,你无聊时做一下,可能在某个无聊的面试中能用上...
...全文
81 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
riverboat 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是够无聊的。。。。
人家面试本意只是想测试一下你能否分清 i++ 和 ++i的区别吧。。。
znnren 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在看到这种问题
觉得真是很无聊
会又怎么样? 你的c++水平很高?
不会有怎样呢?
不知道那些面试单位怎么想的?

很多时候感觉我们都将经历花费在具体的一个小细节上,花费在一些具体的语法上
或许我们应该站在一个更高的层次上去考虑如何去写代码
letok 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种题没有意义,
用时拿到机子上跑一遍不就知道了。
就向当年爱因斯坦说的,
凡是书上有的我从不记在脑子里。
所以凡是机器能做的我们不必记在脑子里,
但要知道怎样去让机器去做。


如果有公司出这种面试题,我的就把diwaa(地娃) 说的写在考卷上。
Cline 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!

不过,如果你仔细去研究,比如在VC6.0下去测试,可能会得到一些意想不到的收获。
_xiao 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有人说要加括号啊,不知道这样加还有没有人看得懂
11. a[((++(i)),((++(i)),((j)=(i))))]=(((++(i))+(++((j))))+((++(i))+(++(i))));
呵呵
akiko 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主精辟:无聊的题,你无聊时做一下,可能在某个无聊的面试中能用上...
l_b_q 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
和具体的编译器有关
skt01 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,程序的可读性非常重要,别自己昨天写的程序今天拿过来就又要邹着眉头读半天,更不说别人了
嵌入式电子 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题知其一就可以了!
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的空格会产生误导作用哦,还是下面这样更无聊:)
1. a[i++]=i;
2. a[i++]=i++;
3. a[i++]=++i;
4. a[++i]=i++;
5. a[++i]=++i;
6. a[i++]=++i+++i;
7. a[i++]=++i+j+++i;
8. a[++i]=++i+2++i+i ;
9. a[++i]=++i+j++i+++i;
10. a[++i,++i]=++i+2++i+i ;
11. a[++i,++i]=++i+j++i+i ;
11. a[++i,++i,j=i]=++i+++j++i+++i ;

让电脑死机去吧
njustcxy 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
程序不仅要对还要有可读性.
diwaa 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种题没有意义,
用时拿到机子上跑一遍不就知道了。
就向当年爱因斯坦说的,
凡是书上有的我从不记在脑子里。
所以凡是机器能做的我们不必记在脑子里,
但要知道怎样去让机器去做。
Cline 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一句写错了:a[++i,++i,j=i]=++i + ++j + ++i + ++i ;
Cline 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
他们只出到最前面3句,后面是我加的。

那你骂我了?没关系,反正先说了这是个无聊的试题,实际中谁愿把自己搞得头昏脑胀呢?

权当无聊一把吧!
duqiang2050 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是谁出的面世题啊,真BT
my_mtx 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tonybaobao 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.a[0]=0
2.a[1]=0
3.a[1]=1

真是看了头晕,今天上海还37度!不知道对不对?
zlhcc 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那么多 ++ 阿,要是我,不会这么写的,看到那么多就不舒服,尽管我门大家都知道只要仔细一点都能读懂,我建议加几个(),这样给别人看的时候能好理解一点

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧