如何检测应用程序是否结束?

wshuo 2003-09-07 10:30:27
用Delphi调用一个应用程序,比如一个软件的安装程序,在安装完毕后Delphi要进行相应的操作,怎样把程序结束的信息反馈给Delphi呢?
...全文
67 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magiclee 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
guothreelove2003 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
ghbh 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每隔一段时间用独占方式打开它,如果能打开就证明它已经结束。
参见FileOpen() FileClose()的Delphi帮助。
wshuo 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说,比如我用delphi运行C:\1.exe,那么当1.exe运行结束后如何返回一个信息。
naughtyboy 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
进程句柄通过CreateProcess来获得
CreateProcess 通过TProcessInformation结构将hProcess(进程句柄返回)
xiaoyuer0851 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,我也存在着楼上的问题,请问如何自动的回去到我所需要的进程句柄呢?
wshuo 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如何自动的获取进程句柄呢?对于将要调用的程序是未知的。
Eastunfail 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if WaitForSingleObject(进程句柄,0)=WAIT_TIMEOUT then
ShowMessage('进程已经结束了');
或者


WaitForSingleObject(进程句柄,$FFFFFFFF);
........//进程结束之后才会继续执行下面的代码

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧