如何获取id值

my3b 2003-09-07 11:58:55
我在写一个会员发布信息程序,有一个页面是插入会员添加记录,插入代码如下:
<%
String Type=request.getParameter("Type");
String area=request.getParameter("area");
String id=request.getParameter("id");

String sql="insert into dddd
(Type,area,uid) values ('"+Type+"','"+area+"','"+id+"')";
%>
上面的代码中uid字段是存储会员id号的,在页面的开头我已用了String id = (String)session.getAttribute("userid") ;来验证是否已经登录,但运行时就是提示String id=request.getParameter("id");这句错误,正确的写法应该如何写呢?哪位给指点一下,谢谢。
...全文
154 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghostxinghe 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql="insert into dddd
(Type,area,uid) values ('"+Type+"','"+area+"','"+id+"')";
~~~看你的数据库中uid是什么类型的,是不是字符型的,如果是数字型的话,也许应该这样写,我前段时间写数据库操作的时候也是因为数据库类型出了很多毛病

String sql="insert into dddd
(Type,area,uid) values ('"+Type+"','"+area+"',+id+)";

caina3 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你干脆把代码原封不动的贴来大家看看怎么回事吧。包括set的那一部分。
my3b 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼上的方法来写也是不对,提示String id = (String)session.setAttribute("userid") ;和String id=session.getAttribute("userid");两句都不对,还是没有解决。
xfljc 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关于userid,你在登录是应该用session.setAttribute("userid")设置会话变量,然后在以后的页面中可以使用session.getAttribute("userid")来获取此会话值
my3b 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就提示String id=request.getParameter("id");这句错误,别的没有什么提示,并没有拼写错误,去除掉插入代码中的uid及id值就一切正常了,我觉得关键是并没有获取id值,我写不出怎样去获取id值的代码了,改来改去的就不行,我改为String id=(String)session.getAttribute("userid");也是不行,同样提示这条语句错误。
caina3 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
错误代码是什么啊?有没有拼写错误啊?
liad 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
重复声明??
suxiao 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
补充上面:
String sql="insert into dddd
(Type,area,uid) values ('"+Type+"','"+area+"','"+id+"')";
问题出在uid。
suxiao 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这个问题,你在oracle中的列字段名不能用uid,你可以把uid改为别的名称,例如:usercode 好象uid是关键字,不能写为列字段名。如果是对的,你要多给我些分呀!
caina3 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
momi(燕子天涯)
他插入的好象是String uid=...
得来的那个。
momi 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把表单页面和jsp页面都贴出来。
momi 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然是往数据库里面插入数据的,那么我问你:
你的uid在表单里面传过来的是什么数据?

如果,你的表单里面没有uid这一项,那么只能往数据库中插入个默认的0了。
my3b 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的领会错了,这uid字段并不是作为主键的id字段,两个字段完全不相干的。
momi 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:你的uid字段是自动增加的吗?如果是,在sql中把这个字段去掉。
第二:你的uid既然是int型的,那么就把uid左右的单引号去掉。
你试试。
my3b 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
uid数据类型为int,应该没错的,我用php一直都正常的。
momi 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据表中uid的字段类型?
momi 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有错误提示。
my3b 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你刷新页面了,这样程序就又执行了一次,不对,我关了所有的浏览器窗口,重新登录后再行添加,还是一样的,一次添加二条记录,全自动的,爽,让人哭笑不得。
my3b 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
String did=request.getParameter("id");

String sql="insert into dddd

(Type,area,Brand,Site,Price,color,Buydate,enddate,message,createtime,uid) values

('"+Type+"','"+area+"','"+Brand+"','"+Site+"','"+Price+"','"+color+"','"+Buydate+"','"+enddate+"'

,'"+message+"',now(),'"+did+"')";
这是sql语句,应该没错啊,怎么会同时添加二条记录呢?还有不明白为什么其余的字段都能添加数据,唯独uid字段不能添加,看来String did=request.getParameter("id");还是没有获取到参数。
momi 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你刷新页面了,这样程序就又执行了一次。
加载更多回复(10)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧