怎样在c++builder中将sqlserver的bit类型提交

bit_hj 2003-09-07 02:26:33
怎样在c++builder中将sqlserver的bit类型提交
...全文
33 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxlfreefly 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql Server 中的bit类型表示的是布尔类型,你可以根据楼上的兄弟的方法办,也可以
query->FiledByName("****")->AsBoolean = true /false;
Mitoko 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主的意思是用BCB將TRUE OR FALSE值寫入SQL SERVER 的BIT類型的字段...
可以用hong668(心情不错) 的方法...
也可以ADOQuery->Fields->Fields[n]->Asuariant= 0 或者1;
n是BIT字段所在數據表的位置-1
hong668 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
c++是可以访问数据库的,不过我到目前为止好像很少看到有人这样做,就像拿一个大刀去杀蚂蚁。
bit_hj 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是说通过c++将sqlserver中bit类型数据存到另一个表sqlserver中,c++做中转。
hong668 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是说一个BIT型数据类型,然后CB里录入这样一笔记录的时候,这个字段如何处理,是吧,
比如可用是adoquery->FiledByName("Bitfield")->AsVariant=值
binbin 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不说清楚,怎么要别人解答呢?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧