高手请进,关于参数传递的问题!

jiangqiu 2003-09-07 03:30:40
我在Form1中Button1的onclick()事件中调用Project2.dll中的
procedure ExportToExel(AOwner:TComponent;ExportForm:TForm;Grids:DBGrid)
var
……
memo:TRichEdit;
begin
………………
memo:=TRichedit.Creat(AOwner);
memo.visible:=false;
memo.parent:=ExportForm;//问题出在这里!!!
………………
end;
运行错误:convert erro,can not convert a TFont to a TFont大概是这个意思
我知道是参数传递的问题TForm是子类,当函数中的参数定义为基类,但调用时传递的是子类,这时候子类中定义的成员变量不会传递过去,但是我这里还必须得到Form1,请高手指点,我应该怎么做?
...全文
50 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcd4321 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个的问题,不行!!!
zousoft 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在Button的onclick()中
ExportToExcel(self,Form1,Grid1);
此时的self就为Button所在窗体名称,如果Button在Form1,那么函数调用完全可以改为
ExportToExcel(self,self,Grid1);
jiangqiu 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面说错了,我是说传递过去的是子类
jiangqiu 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么可能用什么指令通过self得到当前的窗体呢?
jiangqiu 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我是这么调用的
在Button的onclick()中
ExportToExcel(self,Form1,Grid1);

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧