个人认为需要小心的几个问题,大家一块交流!

picker 2003-09-07 06:22:05
我在用LOTUS时发现两个非常小,但却常常另人匪夷所思的问题,拿来给大家交流:

1.在隐藏域时,如果有其他域或文本在同一行,则会自动变成一块隐藏。
2.在隐藏区段时,必须把区段折叠起来,然后保存。否则是不会隐藏的。
3.出现想不通的问题时,关闭DESIGNER,重起DOMINO,往往又行了....


大家还发现有其他问题么?
...全文
33 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poptpeter 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
R5中编辑LotusScript的时候,如果删除了一些代码,然后想回复的时候,整个代码结构全乱了。特别是其中含If ... Then ... Else 和中文的时候。
picker 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
今天遇到怪事,注册一个用户。
注册好了之后,打开邮箱没问题。收发正常。
可是过了一两个钟头之后,发现打不开邮箱了!
之后检查,才发现DOMINO居然将该用户自动从邮箱的ACL里删掉了!
搞笑的是,这样的现象还重复出现了一次。郁闷,想不通啊...
后来我急了,注册的时候把自己加到ACL里。然后在服务器又使坏的时候,手动将用户重新加上去,才算“暂时搞定”。@_@!
askedcdut 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有在开发中遇到的一些问题呀?大家拿出来交流交流!!
firesyang 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
askedcdut(飘渺的风)

好厉害啊,总结了这么多的东西
askedcdut 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是开发过程中点点滴滴积累起来的,有些问题也是自己不熟悉这个系统而误认为是错误的东东了,经常写写开发日志就会有点收获!希望大家把自己遇到的问题和一些解决方案拿出来Share一下啦!
rombus 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题堆在一起的确可以出本很有用的书了:)
askedcdut 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Lotus/Domino在使用的时候会出现很多莫名其妙的问题,我的同事还遇到过这样的问题:在一段代码中有两句相邻的代码,但它们之间没有任何关系,同事发现上一句代码没有什么作用时,便删除了上一句代码,可是编译的时候老是提示有错,在不得已的情况下,我同事写出了这样的代码if 1=2 then ......end if 这样才得以编译下去,真是郁闷呀!
askedcdut 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我所遇到的一些问题

1. 利用@DeleteDocument作为代理删除文档时,无法对所选择的文档进行选择性删除;
2. 利用ws.EditDocument(True/False)对文档的编辑/阅读状态进行指定时,若已对文档进行过修改而处于编辑状态,在使用doc.save后,再用ws.EditDocument(False)时,系统仍会提示保存,此时,无论是选择保存与否,系统均会出现致命错误,然后强制关闭所有Lotus相关程序。用uidoc.EditDocument=False则不会;
3. 刷新时使用ws.ViewRefresh,系统不提示错误,但也不执行刷新操作,必须使用Call ws.ViewRefresh或Call NotesView.Refresh;
4. 在使用Designer编写代码时,常出现按”保存”或Ctrl+S无法对更改过的代码进行保存,关闭窗口时也不提示保存,重新打开时,依然为修改前的代码;
5. 在编辑状态对一些文档的域进行编辑时,输入无法显示,但打印预览或执行保存->关闭->再打开后可见。估计是Lotus自身的刷新问题;
6. 创建表格后,必须在表格中创建域方可在其中添加信息,或将表格插入RTF域。造成文档中域的数量过多;
7. 在Designer中,没有对表单、操作、代理等进行查找的功能,在表单等较多的情况下,很难较快的找出所需要的对象;
8. 用Lotus建立起来的数据库体积庞大,使用期压缩功能的压缩率太小,而用专用的压缩工具如winRAR,可以大幅度压缩其大小,一般可压缩到原大小的10%~20%;
9. Lotus自带的JavaScript局限性太强,只在少数地方可以使用UI操作;
10. Notes使用的是半结构化的数据,不使用于持续不断的实时数据;
11. 在开发表单时,有时会出现”缺乏主表达式”的错误,只须在公式后加””,可骗过Notes语法检查;
12. 在某些文档中,进行如下操作:处于编辑状态->保存->按编辑按钮切换至非编辑状态时,域分隔符不会立即消失,应该是Notes自身的刷新问题;
13. 在对代码进行拷贝时,有时会出现漏拷现象,奇怪的是漏拷的部分不一定在头或尾,有时会在中间漏掉几行代码;
14. 用布局区域创建自定义对话框是,其中的计算域需要选择校验后计算才能在ws.DialogBox(……)的调用中显示正确值;
15. 使用Lotus过程中常出现致命错误,之后有时无法进入Lotus,可以用注销系统或结束进程ntaskldr.exe来解决。
16. Lotus中对在中文处理上采用在每个中文字符前加入一个控制符,使得使用起来很不方便;
17. Lotus中无法传递结构,使得在用C++ API时较难处理批量数据的传递;
18. 使用导出公式导出的文档,在Word中会将表单中为控制位置而创建的表格全部显示出来,使得导出后的文件非常难看;
19. Lotus中的权限控制对于大量表单和大量需要控制的域来说,显得非常无奈,如果全部创建角色的话,将是一个工作量很大的事情;
picker 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有许多的效果,是需要库存在DOMINO的数据文件夹下才有的。像隐藏和一些权限控制。。
hidi7211 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在表单中某个域:
设置其的HTML属性:maxlength=6;
浏览的效果不会有限制其输入为6个字符呢?
topfriend 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
解决不了,更加郁闷无穷的说耶~~~~
topfriend 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
专门碰到ft的问题: 一个域或按钮,明明已经改了隐藏条件(反反复复检查了n遍),页面执行也正常。明天再打开居然隐藏条件还是原来的一点没改;或者干脆当时页面显示不正常,找来找去找不出问题,重新打开,设计一点没改。狂郁闷~~~!

后来想想,应该是Notes的内部缓存问题,就是不知咋办好;
不知道大家是否碰到过,有没有好办法。
fengyi999 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实老实说我还喜欢出现一些莫名其妙的问题,在解决问题中,可以学到很多东西!其乐无穷!
firesyang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,lotus经常出现莫名其妙的问题,出了问题时,要冷静,重新启动几次机器,在挪诺地方,没准就出来了
duzhou 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当有时莫名的问题出现时,大家一定记得重启Domino Server或Designer ,这很重要!说不定就是系统“智能”提醒你休息一会了,你已经累计工作N久了!!!
lihao_sh 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一次把表单上的操作删除了几个,后来我预览的时候没有发现问题,后来因为又修改了表单,我再预览的时候,我发现了异型了,我删除了的那几个操作又出现了,当时差点把计算机砸了!
现在想着也狂郁闷…………
poptpeter 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
topfriend(异或门)
这个问题很烦人,我的做法是删除相关的域或按钮,然后再重新添加,一般可以解决。有时先把表单备份,重新建表单,没问题的部分copy,有问题的部分重新添加。
coralc 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代理的源代码明明没有任何错误,在服务器上运行时偏偏会报错!
Intotherain1 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很多 做开发只要知道什么能用就行了
cosmograd 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索的问题很多啊,
上次那个系统,我搜索“省局”(这个词肯定存在),无法搜到结果,搜索“省”,也搜不出来,但搜索“局”就能搜出结果来。把索引删除重建也没用。
加载更多回复(11)

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧