PB离死不远了? [转贴]

LingX 2003-09-07 10:46:32

我终于找到了国内最专业的与编程相关的论坛了!但是我
有一个困惑只能到这来寻求答案了。为了节省时间,我用
转贴(只摘录部分内容),盼谅!

=====================================
问一个初级的问题:
各种语言的优劣比较,例如vb、dephi、c、pb等他们的特点、易用性、适用范围等?
多谢,因为我想自己设计一些应用工具,所以想挑一个快上手、功能强的语言学习。
jimzhang
于2003-07-15 18:01
各种编程语言的优劣比较好像挺难的,一般根据项目或产品的特点,选择比较适合的语言吧,主要是考虑效率、性能等
为了入门的便捷和快速开发,很多语言都采用了可视化的方法,如vb,delphi等,个人觉得,差别不大,精通了一门,学习其他的也会很快,不会因为一种语言而影响软件开发能力的提高....
soyet
多谢,我先选择pb学习一段时间,看一下,有什么不明白我再给电话给你!
David Li
发帖: 6
于2003-07-16 13:28
各种语言之间没有本质的优劣性!!!
这主要看你所从事的工作是什么!!!
如果你主要搞的层开发(非界面),那么选择C++!!!
如果你想使用C++,又想搞数据库等快速开发,那么使用C++ Builder!!!
如果你想投靠微软,又想使用C++,那么选择Visual Studio!!!
如果你讨厌大小写区分,又想搞数据库、界面等快速开发,那么Delphi是你不二的选择!!!
如果你只想搞数据库,那么PowerBuilder一定会满足你的要求!!!
如果你想跨平台开发Web程序,那么Java等着你呢!!!
如果你是Bil崇拜者,又想Web开发,那么.Net就在你的跟前!!!
如果是初学者,那么建议
1、Delphi->C++Builder->VC->Java
2、Delphi->C++Builder->VC->.Net
本人不太看好PB,PB已经使昔日黄花了!!!PB除了强大的DataWindow意外,其他的功能Delphi都能实现,这其中还包括DataWindow中的一些功能!!!而且PB如果离开了数据库,就像断了县的风筝,几乎什么都干不了了!!!
以上言论仅供参考!!!如有雷同纯属巧合!!!
zlib
DELPHI学了之后,只怕再不喜欢用C/C++了,而且DELPHI虽然自己玩着很好,但做大项目时实在是痛苦。
还是从C++入手好一些,进可以去用JAVA,退可以去弄C。
当然了,VB也不错,就是国内不吃香。
antme
zlib wrote:
DELPHI学了之后,只怕再不喜欢用C/C++了
为什么呢?
zlib wrote:
而且DELPHI虽然自己玩着很好,但做大项目时实在是痛苦。
这有为什么?
GG们指点指点
Roger
同意楼上一位意见,不要问哪个好,只要学得精就行
至于pb,如果一直打算使用数据库的话,可以一试,dw的功能还是很强大的
anthony_yio
VB 大势已去。不学最好。学C#或 VB.NET 吧。VB.NET 和 VB 是不一样的。
C++ 是最好的 low level 程语言. (except ASSEMBLY)。你能用C++来写任何一种SOFTWARE。别的语言做不到。但是用起来会很花时间(DEVELOPMENT)。
JAVA 是做 internet component development (Java Bean, applet, EJB, J2EE) 用的。速度太慢。做APPLICATION 不行。要CROSS PLATFORM 跨平台不如用 QT.
DELPHI 用起来容易。不花时间。功能强大。数据库功能多。但是将来不稳。没有Microsoft or Linux 老大支撑。
Power Builder for 数据库 only.
建议学C#
DEVELOPMENT不花时间。功能强大。数据库功能多。有Microsoft 老大支撑。Also, C# 和Delphi 的设计师都是同一人。学DELPHI 不如学C#.
Daniel.Y
大部分同意,确实java做一些对实时性要求不高的跨平台应用还可以,但如果实时性很强的就不行了。
QT还是很有前途的。
C#能不能说是MS版的java呢?而且它不是光棍一个,有VB.net等做伙伴的,实现跨语言调用方便,而java只有哥儿一个。鉴于MS的强大实力,以后.net平台会像目前java一样成熟和完备。
而且以后.net会实现部分的跨平台的。例如mono项目。会部分抵销java的跨平台优势。
C#是编译成中间语言的。是和java非常类似的。
C++在很长很长时间里应该还是最强大的计算机编程语言之一(还有C?)。??
个人的浅薄之见。
feuvan
强烈支持最后一句了,呵呵
其实现在的vc7.x也是编译成中间语言之后才最后编译成native binary code
dida_xp
QT怎么变成语言的一种了呢,搞笑吗
Daniel.Y
可能是习惯问题吧,总是把一种框架(开发类库)和语言混着说。呵呵。
就如同MFC,WTL。
一种方便使用的类库。但是他有自己的实现和使用规则。
QT太强大了,特别说明:
Qt是一个跨平台的用C++实现的图形用户界面应用程序框架。
Paradox World
e....又开始了....
刚开始打星际的时候偶专门打人类,杀虫如秋风扫落叶,杀神则一战未胜....一直打到现在,偶一般都用且只用random,跟以前一起打starcraft的朋友单挑胜率平摊起来有8~9成^^ 编程也一样,初学精一门,学到后面:RANDOM...视应用而定=)
love77
/nod 可惜偶一门味精
我喜欢的女孩,很爱揍我,又性急,易怒,但是她的微笑,就是我最大的幸福......
NETiS
觉得如果你要在 Windows 上混得话,VC or C# 随便挑一个
LingX
不过,不知是否有人能对PB或DELPHI搞数据库开发作一个详细一点的比较?
PB + SQL SERVER ?
DELPHI + SQL SERVER ?
或者用其它数据库?
企盼能有高人指点迷津!
不胜感激!!!!!!!!
*******请教:
Power Builder for 数据库 only.
所以如果搞数据库开发是否PB就会更专业?更快速?
谢谢!
neoragex2002
对于PB而言,现在已经是越来越未必了
LingX
楼上老大,能说得详细些吗?
另:你应该对数据库方面比较精通吧?能否花点时间对当前的
国内外数据库技术/发展作一介绍?
谢了!
ref
pb离死不远了。如果你以前未学过pb, 千万不要在上面浪费时间。
LingX
REF, Thank you very much indeed !
天哪!~~~~
我还刚买了好几本厚厚的PB教程和参考书正准备大学特学呢!!!
谁能为我指点指点呀!????
现在我该怎么办呀??????????
我看关于PB的每一本书的前言都说PB针对数据库是如何如何专业、
如何如何功能强大、开发迅速。。。。。。。都是假的????????
我不明白??????????
PB+SQL SERVER 完了???????????
救救我!!!!!!!!!!!

 
...全文
75 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LingX 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢大家!!!!!!

要不然我真的要烦恼死了!!

看来照原计划进行是没错的。

Thank you all agein !!!
ishxb 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jdsnhan 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我们这里有句土话,叫做“听蝼蛄叫唤难道就不种地了吗?”
workhand 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在erp挺火,大部分都用pb阿,只要精通就是好的。
klbt 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不能人云亦云...
鸡翅多 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是一群小孩在瞎吵吵,没什么真本事
LingX 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

结了帖子要从哪里才能简单地再看到了?
liujiaqiang 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是真真的高手.你不会完的,你会越来越精彩....
一个真正的剑士,并不会在乎自己使用什么剑的.
努力吧,这社会行行出状元,只要你敢说你精通PB
每月7-8K一点问题都没有...

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧