请教,如何将用select检索出来的数据直接存储为本地文件??

alwaystar 2003-09-08 08:16:21
请教,如何将用select检索出来的数据直接存储为本地文件??
...全文
158 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcxc 元老 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中用bcp就可以了:
/*--实现数据导入/导出的存储过程

可以实现导入/导出 指定表 到文本文件

邹建 2003.07-----------------*/

/*--调用示例
导出调用示例
--导出指定表,这里指定导出表:地区资料 和 基本信息,文件名前缀为:zj
exec file2table 'zj','','','c:\zj.txt','xzkh_sa..地区资料'

导入调用示例
--导入指定表,这里指定导出表:地区资料 和 基本信息,文件名前缀为:zj
exec file2table 'zj','','','c:\zj.txt','xzkh_sa..地区资料',0
--*/

if exists(select 1 from sysobjects where name='File2Table' and objectproperty(id,'IsProcedure')=1)
drop procedure File2Table
go

create procedure File2Table
@servername varchar(200) --服务器名
,@username varchar(200) --用户名,如果用NT验证方式,则为空''
,@password varchar(200) --密码
,@filename varchar(1000) --目录名+文件名
,@tbname varchar(500)='' --数据库..表名
,@isout bit=1 --1为导出(默认),0为导入
as
declare @sql varchar(8000)

set @sql='bcp "'+@tbname
+case when @isout=1 then '" out' else '" in' end
+' "'+@filename+'" /w' +' /S"'+@servername
+case when isnull(@username,'')='' then ''
else '" /U"'+@username end
+'" /P"'+isnull(@password,'')+'"'
exec master..xp_cmdshell @sql
go



如果是在查询分析器中,可以直接保存结果,方法是在结果上按右键--另存为
sdhdy 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DTS导入/导出向导
CrazyFor 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
BCP或DTS查询导出就行了.
happydreamer 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用bcp导出
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "SELECT columnname FROM db..table where .." queryout f:\result.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword'

如果经常需要导出 可以做成DTS包 定期调度执行


pengdali 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp test.dbo.P_Aspect out c:\temp1.txt -c -q -S"servername" -U"sa" -P""'

EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "SELECT au_fname, au_lname FROM pubs..authors ORDER BY au_lname" queryout E:\boc\DT.txt -c -Sservername -Usa -Ppassword'


只能导出到数据库端。你如果要导出到客户端那要自己写客户端程序。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧