如何屏蔽最小化,最大化,以及关闭按钮

littleweed 2003-09-08 09:56:07
1。在一个MDI中,有一个子窗口设置最小化,最大化按钮属性为FALSE,但是当子窗口最大化时,最小化,最大化又会出现,如何将他们屏蔽掉。
2。关闭按钮如何去掉
...全文
173 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongwanli 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那可得自己去找API 函数来用一用啦
littleweed 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
To Azmore(漂流):对,我的目的是要父窗体的菜单条上,不显示按钮,包括最大化,最小化以及关闭按钮。可不可以都不可见。谢谢
To wjhs(杰借):这样不行的,子窗口最大化之后就会在父窗体的菜单条出现按钮的
维她奶 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但如果只是不让"X"出现该怎么做呢?
wjhs 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把controlbox属性设置为false就行啦。
Azmore 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的目的是为了不让窗体最小化,可以重载WndProc方法:
private const int WM_SYSCOMMAND = 0x112;

protected override void WndProc(ref Message m)
{
if(m.Msg == WM_SYSCOMMAND)
{
return;
}
base.WndProc (ref m);
}
Azmore 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
To: littleweed ,你的意思是在父窗体的菜单条上,不显示按钮是吗??
Azmore 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.没有发现顾虑在这种情况阿,都设为false的化,只有关闭按钮.

2.如果你三个按钮都不想要的话。cnhgj(戏子)的方法可以实现

或者你也可以重载其的OnClosing事件,将其参数e.Cancel设为true就可以了, 来禁止关闭子窗体。
littleweed 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
To cnhgj(戏子):还是不行的,刚一开始的时候是所有的按钮都没有,但是子窗口最大化之后,所有的按钮都出来了
cnhgj 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
form1.controlbox = false;

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧