菜鸟问题----急啊!!

Fengq 2003-09-08 11:21:08
asp本来用得是Access数据库,现在要转换成sql server数据库
小弟从来没搞过sql server
sql数据库里面新建1个数据库里面怎么有好几十个默认得表存在?那些是干什么用得?
如果asp移植到另外得机器上,那台机器是不是得装个sql server,还是只装个sql server引擎?

...全文
33 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fengq 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定
但是在userid 和密码方面,是不是存在默认的sa用户?
连接sql 数据库时,能不能使用绝对路径名??
alexbobof 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那些默认的表你不用理他。要么你建新表要么你导入你的access表,就当他们不存在。

如果你要把你的文件都弄到另外一个机器上去的话,还是要在新机器上装一个sql的好,然后附加你的数据库文件过去就行了。
zhangking 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
“好几十个默认的表”是系统表,你的表是“用户表”。系统表你一般不用。
如果asp移植到另外的机器上,SQL server 可以不用移动,把连接字符串保持指向原来的 SQLserver 也可以。 要在新的服务器上安装 SQLserver 也可以,但要把数据库也移过去。
Fengq 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是把asp中连接数据库的方式改成如下?

strConn="Driver={SQL Server};Server=(local);UID=kkkkk;PWD=kkk;database=test"
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open(strConn)

移植不需装 sql支持的驱动?
bananasmiling 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果asp移植到另外得机器上,如果你要调试ASP程序的话,可以装个IIS,那台机器装个sql server的话只是用来存取数据之用的.
t98 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那些默认的表是系统用的。。。
可以在数据库属性设定不显示。。。


sqlsever是一定要装的。从acess转到sql也很方便。只要表名一样。转个数据连接就可以了
FlashK 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那些都是默认的表,与你的使用没有关系.
 只要网络通,不需要安装SQL Server
Fengq 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的热心回答,我试试先

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧