jsp除了用jdbc连数据库之外,可以直接连数据库吗?

yubing8 2003-09-08 11:21:53
比如我想连sql server,可不可以直接连,不通过jdbc-odbc桥连的方式
...全文
29 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yubing8 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,给分了
Yanbin_Q 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的jsp直接连数据库是什么意思,即使连接语句写在页面里也是要通过jdbc来连接,与odbc的桥接也同样是用了jdbc连接啊。

不过可以通过jdo来连接数据库,你可以去试试
wyhgg 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在java中数据库连接有多种方式。odbc.jdbc连接桥只是其中一种方式。
dwxq 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用javabean实现!
北极猩猩 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
流行的数据库中只有Oracle有专用的Java编程接口。
WebLearner 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%@page import="java.sql.*" %>
<%@ include file="Connections/sqlserverjdbc.jsp" %>
<style type="text/css">
<!--
table {
border: 1px groove #000000;
}
td {
border: 1px groove #000000;
}
-->
</style>
<%
//initialization variable;
String MM_sqlserverjdbc_DRIVER = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String MM_sqlserverjdbc_USERNAME = "sa";
String MM_sqlserverjdbc_PASSWORD = "";
String MM_sqlserverjdbc_STRING = "jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.3.9:1433;DatabaseName=Portadb";

Connection sqlCon;
Statement sqlStmt;
String strSql;
ResultSet sqlRst;
int intRowCount,intPage,intPageCount,intPageSize,i,j;
String strPage;

intPageSize=20;
strPage=request.getParameter("page");
if (strPage==null)
intPage=1;
else {
intPage=Integer.parseInt(strPage);
if (intPage<1) intPage=1;
} //get and set intPage from Parameter "page"


//regiester jdbc driver

// Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();

//connect to the database

// sqlCon=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.3.9:1433;DatabaseName=Portadb","sa","");
Class.forName(MM_sqlserverjdbc_DRIVER).newInstance();
sqlCon=DriverManager.getConnection(MM_sqlserverjdbc_STRING,MM_sqlserverjdbc_USERNAME,MM_sqlserverjdbc_PASSWORD);
sqlStmt=sqlCon.createStatement();
strSql="select count(*) from tblbattery";
sqlRst=sqlStmt.executeQuery(strSql);
sqlRst.next();
intRowCount=sqlRst.getInt(1);//get row count
sqlRst.close();
intPageCount = (intRowCount+intPageSize-1) / intPageSize;
strSql="select * from tblbattery";
sqlRst=sqlStmt.executeQuery(strSql);
i=(intPage-1) *intPageSize;
for (j=0;j<i;j++)
sqlRst.next(); // record offset

%>
<table width="80%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
<caption>分页显示SQL 数据(JDBC API连接)</caption>
<tr bgcolor="#999900">
<td width="33%"> <div align="center">BatteryCode</div></td>
<td width="42%"> <div align="center">SaleCode</div></td>
<td width="33%"> <div align="center">Psecode</div></td>
</tr>
<%
i=0;
while (i<intPageSize && sqlRst.next()){
%>

<tr bgcolor="#6699FF">
<td width="33%"><%=sqlRst.getString(1) %></td>
<td><%=sqlRst.getString(2) %> </td>
<td width="33%"><%=sqlRst.getString(3) %> </td>
</tr>
<% i++; }%>
</table>
<table width="80%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
<tr bgcolor="#FFFF66">
<td width="36%" height="24">当前页码:第<%=intPage%>页/共<%= intPageCount %>页</td>
<td width="30%">
<% if (intPage>1){ %>
<a href=datashow1.jsp?page=<%=intPage-1%>>上一页</a>
<% } %>
</td>
<td width="30%">
<% if (intPage<intPageCount) { %>
<a href=datashow1.jsp?page=<%=intPage+1%>>下一页</a>
<% } %>
</td>
</tr>

</table>
//----------------------------------------------------------
其中的数据连接的参数如ip地址之类的要换成你自己的,还有用户,密码也是一样,别外还要有以下三个文件:
msbase.jar
mssqlserver.jar
msutil.jar
存在于你的classpath的路径当中,如果没有可以从microsoft或其它网站下载,另外可以参考网上的资料:
http://asp3.6to23.com/swdown/program/bookdown.asp?bookid=38&fileclass=jsp

祝你成功!
sensory 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有!
yubing8 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我还是没有连起来
flashroom 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/china/sql/downloads/2000/jdbc.asp

下一个JDBC驱动好了

用JDBC比JDBC-ODBC桥好多了

速度,往返游标......
yubing8 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的不是tomcat,而是resin
sailbefore 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用JDBC-ODBC桥,除非有专门的数据库驱动,SQL没有.
MySQL和Oracle就有数据库驱动,不用JDBC-ODBC桥就可以了.
dgyujingjun 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 有一个关天jdbc的补丁,到微软的网站可以下载,将它安装到机器中,可以找到3个jar,mssqlserve.jar,msutil.jar,msbase.jar,将这三个文件考到tomcat\common\lib下

连接sql语句:
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://tunnel11:1433;DatabaseName=myjdbc";
Conn = DriverManager.getConnection(url,"sa","");
yubing8 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我刚学jsp不久,还有很多需要向大家学习,你们说的我都会尽量去试的
aku0708 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP和数据库没有直接的接口,必须通过JDBC或者别的来连接
凋零的老树 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用JDBC,就必须用一种别的方法,你想怎么直接啊,你到美国去,必须座飞机,当然你可以座轮船,但是你必须用一种交通工具,否则你能去吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧