一个有趣的小例子

Karnak 2003-09-08 01:29:42
--------------------------------------------------------
|------------LocalConnection 对象------------|
--------------------------------------------------------
使用环境:Flash Player 6
Flash MX的LocalConnection对象的出现可以帮助你实现以前FSCommand或者JavaScript. LocalConnection对象的功能。
下面有两个独立的movie,一个叫a.swf,一个b.swf。
先看a.swf,里面只有一个Flash MX组件PushButton,在属性面板上面命名为myButton,在Parameters面板中的Click Handler填写一个函数名oMove。在a.swf的当前帧上写上如下的代码:
//建立一个本地连接对象
sendingLC = new LocalConnection();
//设置myButton的标签
myButton.setLabel("开始运动";
//定义myButton所要执行的函数doMove
function doMove() {
if (myButton.getLabel() == "开始运动" {
//在b.swf建立的通道lc_name上面发出执行函数birdMove的命令
sendingLC.send("lc_name", "birdMove";
//改变myButton的标签
myButton.setLabel("停止运动";
} else if (myButton.getLabel() == "停止运动" {
//在b.swf建立的通道lc_name上面发出执行函数birdStop的命令
sendingLC.send("lc_name", "birdStop";
myButton.setLabel("开始运动";
}
}



再来看b.swf,里面有26桢的motion动画,在第一帧上写上如下的代码:
stop();
// 创建一个连接
receivingLC = new LocalConnection();
//在连接对象上面附上一个函数birdMove,用于播放动画
receivingLC.birdMove = function() {
gotoAndPlay(2);
};
//附上一个函数birdStop,用于使动画停止
receivingLC.birdStop = function() {
gotoAndStop(2);
};
//定义一个连接名称lc_name
//可以理解成为一个本地联接的通道名称或者接口
//这是必须的步骤
receivingLC.connect("lc_name";
在b.swf的最后一帧上面写上代码:
gotoAndPlay(2);
注意是在两个独立的swf文件之间控制,是不是很有意思。当然你一定可以想出更好的应用的,赶快自己试试啦。
当然LocalConnection还有其它的细节。
方法:LocalConnection.close,LocalConnection.connect,LocalConnection.domain,LocalConnection.send。
处理器:LocalConnection.allowDomain,LocalConnection.onStatus。
这里只是提供一个介绍,有兴趣的朋友可以去MM的网站www.macromedia.com找资料看的。
反正有兴趣的一定会去看,没有兴趣的翻译出来也不会看。
...全文
40 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s22 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西比较初级,也不适合发在CF区




myblog:

www.flashanywhere.net
西红 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
初学CF,但不知本与CF有何关系?
zgczsf 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一顶

879

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 ColdFusion
社区管理员
  • ColdFusion社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧