求助:datagrid中获取单元格的方法。

ninesong 2003-09-08 02:20:12
如果打算获取DATAGRID的一行内容,用来填充TEXTBOX。TEXT一般使用DATAGRID的什么属性谢谢了。

...全文
33 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuyaojiang 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在datagrid的selectedindexchanged的事件中
textbox1.text=e.item.cells(0).text
ninesong 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不行,我必须用DATAGRID的单击事件选定行来改变TEXTBOX。TEXT。
chnking 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,你要想通过字段名来获取单元格的内容,最好还是通过数据源的DataTable来做吧
chnking 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你只能用Cells[int]了,没办法,再说你要的第几列应该是可以预知的
ninesong 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ninesong 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有一点不明白,
Cells( index as int ) 或 Cells( int index )
中必须是用的是的索引号,难道就没有办法使用字段名来获取单元格么?
丛林蚂蚁 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0; i<this.DataGrid1.Items.Count; i++)
{
for(int j=0; j<this.DataGrid1.Columns.Count; j++)
{
this.Response.Write("第"+i.ToString()+"行,第"+j.ToString()+"列:"+this.DataGrid1.Items[i].Cells[j].Text.ToString()+"<br>");
}
}
这是依次显示出DATAGRID每一单元格数据的例子
chnking 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TableRow myRow = datagrid1.Items[0]; //datagrid的第一行的内容
ninesong 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、当页面打开时,是第一行的,
2、就是选定行的,

不过我想首先知道打开第一行的。
sunnysun67 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
读那行的每一格的数据

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧