几乎送分的问题. 谢谢

MyCrooner 2003-09-08 02:22:22
不懂VB, 没有帮助,敬请解答:
一窗体中的过程:
procedure progrshow(Optional position As Variant);
Begin
Screen.MousePointer = 11
#If progress = 1 Then
If IsMissing(position) Then position = 0
frmeuroprot.Tag = position
frmprogress.Show vbModeless
frmprogress.ZOrder
frmprogress.Refresh
#End If
End;

问题:
1.Optional是什么作用?
2.#if和#end与一般的if和end的区别
3.frmprogress是个窗体, frmprogress.show vbModeless是非模态显示吗?
最好详细解释一下show及其参数.

另外: 定义 dim frmList() As New TMyForm 后的使用方法.(TMyForm为窗体类名).

谢谢!
...全文
49 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junki 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说的很详细了,不知道楼主明白没有?
不懂的话,去看一看这个方面的书籍
或者去网上查找这样的书,很多的
相信我……
xayzmb 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是.net的代码?
xayzmb 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里看来的?
说说
学习一下....
xayzmb 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主写的是VB吗????
planetike 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像都说完了.
yijiansong 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
foreverforyou 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用New 会创建一个新的窗体实例,一般情况下,只要你在工程中添加了一个窗体,就可以在任何地方用 MyForm.Show 来显示
MyCrooner 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题:

是不是VB的窗体都不用使用Create或者new来显式创建, 只要定义了这个窗体类,比如窗体类名MyForm, 就可以使用MyForm.Show来把它显示出来, 而不需要考虑其它的?


谢谢! 有分!
chenkangli 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.#if和#end是预编译
chao778899 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
射天狼 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.加上 Optional 关键字表示该参数可以省略.

2.
条件编译已选择的 Visual Basic 代码块。

语法

#If expression Then
statements
[#ElseIf expression-n Then
[elseifstatements]]
[#Else
[elsestatements]]
#End If

#If...Then...#Else 指令的语法具有以下几个部分:

部分 描述
expression 必要。包含一个或多个条件编译常数、文字与运算符的任何表达式,其值为 True 或 False。
statements 必要。Visual Basic 程序行或编译指令,如果关联的表达式为 True,则运行它们。
expression-n 可选。由一或多个条件编译常数、文字和运算符组成的任何一个表达式,其值为 True 或 False。
elseifstatements 可选。一个或多个程序行或编译命令,如果 expression-n 为 True,则运行它们。
elsestatements 可选。一个或多个程序行或编译命令,如果以前的expression 或 expression-n 中没有一个为 True,则运行它们。
说明

#If...Then...#Else 指令的作用与 If...Then...Else 语句相同,其差异在于 #If、#Else、#ElseIf,及 #End If 指令没有单独成行的形式,也就是说,在指令所在的那一行,不能有其他代码出现。条件编译通常用来编译不同平台上的同一个程序。也可以用来避免调试程序代码出现在可执行程序中。条件编译时被排除的程序代码在最后的可执行文件中被完全略去,所以不会对程序的大小或功能有任何影响。

无论结果如何,都要计算所有表达式。所以,在表达式中用到的所有常数都必须加以定义— 任何未定义的常数都会被当作 Empty 来计算取值。

注意 Option Compare 语句不会影响 #If 及 #ElseIf 语句中的表达式。条件编译指令中的表达式总是用 Option Compare Text 计算值。

3.是非模式显示, 第一个参参数表示是以模式还是非模式显示窗口 ;vbModal 表示模式
第二个参数是该窗口的父窗口,表示显示的窗口是参数窗口的子窗口.


foreverforyou 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Optional 为关键字,表示该参数为可选参数
2.条件编译,如果条件满足,则编译条件块内代码
3.vbModal 模式窗体,如果显示非模式窗体,则可以省略

dim frmList() as New TMyForm 后,可以直接用:frmList.show 来显示

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧