怎么在jsp和servlet里使用自己编的类???怎么导入?

ahxu2003 2003-09-08 03:23:03
如题!
...全文
36 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahxu2003 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接放到classes下
<%@ page import="AAAA"%>这种方法不行
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
打包后放
<%@ page import="bbbb.AAAA"%>这种就行
这是为什么?
lisijava 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,大概直接把AAAA.class放到classes下就不用import语句吧 :) ?
你试试把下面这句去掉?
<%@ page import="AAAA"%>
lisijava 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的但是Tomcat,你的类放在你的发布目录下的WEB-INF/classes里,你的jsp文件放在发布目录下的jsp文件夹中
如果你想使用的你自己写的类没有打包,就是说你的AAAA.java文件中没有
package ……
语句,那么就把AAAA.class文件放在上述classes文件夹下,而且jsp文件夹中只要写
<%@ page import="AAAA"%>
即可;
如果你写的类打包了,就是说你的AAAA.java文件中有
package bbbb;
语句,那么就是说上述你的classes文件夹中应该有bbbbb目录,其下是AAAA.class,且jsp文件中这样写:
<%@ page import="bbbb.AAAA"%>




aku0708 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的类所在的包包含进来
ahxu2003 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那我的类放在哪儿???放在classes里??
lisijava 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp:
<%@ page language="java"%>
<%@ page session="true" contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%@ page import="mypackages.myclasses1"%>
<%@ page import="mypackages.myclasses2"%>
……
servlet:
import mypackages.myclasses1;
……
AirLu 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,你的类要放到package里,也就是在类的第一行加入“package myclasses;”语句
AirLu 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp:
<%@ page language="java" import="myclasses.*" %>
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>

servlet:
import myclasses.*;

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧