各位大虾,紧急求助

cindyxia 2003-09-08 05:03:45
大家好,我是研二的学生,现在开始做自己的第一个项目。项目要求用vc做,我刚开始接触vc,所以一开始不知道从那里下手,请各位高手帮忙。
项目中是这样的:
首先运货槽下来一器件(圆柱形),通过图像分析,判断其与水平方向的夹角(因为器件落下后与水平角度有偏差,为了方便探针探测其类型,需要旋转机械手臂前边小爪,使其成水平角度),机械手臂抓取一器件,旋转角度并移动到探针处。通过探针由其他机器进行检测属于那种类型,后机械手臂将器件放到对应的货物栏内。

机械手臂由四个步进电机控制,一个步进电机控制其左移右移,一个控制其上下移动,一个控制其前方小爪的旋转,一个控制其小爪的抓取和放下器件,并有pci-1730 16 I/O卡,通过他给步进电机发脉冲,并接收其他机器发回来的判断其类型的信号(共有十个类型,所以需要四个输入另需要6个限位开关控制机械手臂防止其超过范围又需要6个输入。4台步进电机,需12个输出。另外还要有一个输出通知其他机器,器件已经到达探针处,可以进行检测)。步进电机频率可调,从1k到5k,所以必须用多媒体定时器。一个器件从检测到放到货物栏内最多要2s钟内完成,因为图像分析(由其他人做,我为其开辟一个线程)时间较长,所以也必须用多线程,让其在后台执行。

我由于刚接触vc,所以向各位大虾求教,该怎样用vc编程向步进电机发脉冲,怎样用多线程及多媒体定时器,怎样用vc进行I/O的输入输出。导师限时是一个月,所以十万火急。请各位大虾帮忙。

如果哪位有以前做过类似的程序原码,可否一借参考一下。谢谢,邮箱地址xiaxiaoxue1977@163.com
...全文
37 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AthlonxpX86 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你先扎实下来,慢慢学吧.............
jack_wq 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先学习vc再说,一边学习一边做,主要学习图形界面和线程通信!
cindyxia 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
人机界面用汇编没发做呀
Rainee 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
卫星是能吹上天的,呵呵。

请个枪手帮你写吧,要不就在网上找个例子改一改。
xiaohyy 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一个月??可能你是天才
cindyxia 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lygfqy 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
题目倒是看的眼花花的,不过我想你的问题不过就是两个,
一、线程同步的问题 CreateThread先 创建线程然后控制
二、i/o输出的问题 CreateFile()先 得到i/o输入输出的接口
第一个问题参考一下,windows核心编程重的多线程章节
第二个问题参考一下,msdn中关于i/o输出和控制的章节
逻辑上的问题应该自己想办法解决就是了
howtotell 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我才研一,帮不了你。但是看你的要求用汇编倒是不错。
gzshd 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
研二才学VC吧,倒
看了你的题目,如果你刚学VC的话,一个月内完成是不太可能的

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧