真的是没有办法了!SOS,来帮我看看xml绑定进treeview

Ernestvivi 2003-09-08 06:10:59
我要把XML文件绑在tree上。
但是他一直说我的头结点无有效数据。我实在是想不通了。
Public Sub LoadTreeNode(ByVal node As TreeNode, ByVal xmlNode As XmlNode)
Dim i As Integer
If xmlNode.Attributes("text").Value Then
node.Text = xmlNode.Attributes("text").Value
Else
node.Text = xmlNode.Name
End If
If xmlNode.HasChildNodes Then
For i = 0 To xmlNode.ChildNodes.Count - 1
Dim childNode As New TreeNode()
LoadTreeNode(childNode, xmlNode.ChildNodes(i))
node.Nodes.Add(childNode)
Next
End If
End Sub
Public Sub loadTree(ByVal xmlstr As String)
Dim dom As New XmlDocument()
Dim i As Integer
Dim xmlnode As XmlNode
Dim rootnode As New TreeNode()
Try
dom.LoadXml(xmlstr)

xmlnode = dom.SelectSingleNode("TreeNodes")

For i = 0 To rootnode.Nodes.Count - 1
TreeView1.Nodes.Add(rootnode.Nodes(i))
Next
Catch xmlEx As XmlException
MessageBox.Show(xmlEx.Message)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
End Sub

form_load中
Dim strxml As String = Application.StartupPath() & "\xmlstr.xml"
loadTree(strxml)


?xml version='1.0' encoding='gb2312' ?>
<TreeNodes text="1">
<root text="2">
<node1 text="10\" imageID=1>
<node2 text="1001\" imageID=2/>
<node3 text="1002\" imageID=2/>
</node1>
<node4 text="20\" imageID=3>
<node5 text="2001\" imageID=3>
<node6 text="200101\" imageID=4/>
<node7 text="200102\" imageID=4/>
</node5>
</node4>
</root>
</TreeNodes>
我现在连文字都没有绑上,更不要说图标了,心里要急坏了。
在线等,请高手帮忙看看。
这东西我是初学。
...全文
26 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ernestvivi 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Ernestvivi 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP。
有高手来帮忙吗?
我等等,直把网等穿
Ernestvivi 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是那句,根级别上无有效数据,位置,1,1
孟子E章 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<TreeNodes text="1">
<root text="2">
<node1 text="10\" imageID="1">
<node2 text="1001\" imageID="2"/>
<node3 text="1002\" imageID="2"/>
</node1>
<node4 text="20\" imageID="3">
<node5 text="2001\" imageID="3">
<node6 text="200101\" imageID="4"/>
<node7 text="200102\" imageID="4"/>
</node5>
</node4>
</root>
</TreeNodes>
孟子E章 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version='1.0' encoding='gb2312' ?>
<TreeNodes text="1">
<root text="2">
<node1 text="10\" imageID=1>
<node2 text="1001\" imageID=2/>
<node3 text="1002\" imageID=2/>
</node1>
<node4 text="20\" imageID=3>
<node5 text="2001\" imageID=3>
<node6 text="200101\" imageID=4/>
<node7 text="200102\" imageID=4/>
</node5>
</node4>
</root>
</TreeNodes>


xml 属性必须加""的

imageID="4"

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧