请推荐ADO。NET的书和资料,谢谢!

Maxdell 2003-09-08 06:37:34
RT
...全文
27 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohezhiliu 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
_weiKun_ 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Ado.NET 从入门到精通
yumul 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有高级编程的电子版chm要的话email yumul@sohu.com
namhyuk 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MS-Press Ado.net //网上一般要以找到.chm格式的。
MS-Press ado.net Step by Step
Wrox-Professional ado.net Programming //也就是所谓的ado.net高级编程。
晓梦周生 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO。NET高级编程
心雨楼 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO。NET入门经典
《VC++.NET精彩百例》配套代码

[涉及平台] VC++.NET
[作者] void
[文件大小] 2969KB
[更新日期] 2005-10-30

一、资源说明

第1章 界面编程
实例1 "欢迎"界面
实例2 动态字幕效果
实例3 透明窗体
实例4 静态切分窗口
实例5 滚动视图
实例6 字形窗口
实例7 多边形窗口
实例8 HTML浏览器
实例9 窗口的动画效果
实例10 实现动画图标
实例11 动态切分窗口
实例12 橡皮区矩形
实例13 多个定时器
实例14 椭圆窗体


第2章 图像和多媒体编程

实例 15 BMP文件浏览器
实例 16 图像的镜像处理
实例 17 图像的分割处理
实例 18 使用画笔
实例 19 使用画刷
实例 20 显示空心字
实例 21 显示渐进字体
实例 22 显示艺术字体
实例 23 马赛克效果
实例 24 MiDi播放器
实例 25 CD播放器
实例 26 纹理场景效果
实例 27 Bezier线框曲面
实例 28 输出旋转文本

第3章 对话框与控件编程
实例 29 树形控件
实例 30 列表控件
实例 31 时间控件
实例 32 彩色按钮
实例 33 组合框控件
实例 34 单选按钮和复选框
实例 35 工具栏编程
实例 36 状态栏编程
实例 37 对话框显示图片
实例 38 模式对话框
实例 39 非模式对话框
实例 40 位图按钮
实例 41 对话栏编程

第4章 文件与系统编程
实例 42 鼠标绘图
实例 43 键盘输入
实例 44 获取文件属性
实例 45 访问修改注册表
实例 46 设定计算机名称
实例 47 列举驱动器
实例 48 关闭操作系统
实例 49 查找文件
实例 50 获取磁盘空间
实例 51 读写文件
实例 52 系统进程检测
实例 53 获取系统信息
实例 54 获取文件夹路径
实例 55 设定系统时间

第5章 线程操作与COM组件编程
实例 56 创建线程
实例 57 线程间的通信
实例 58 使用自定义消息
实例 59 线程间的优先级
实例 60 线程间的同步
实例 61 重用C++对象
实例 62 创建永久对象
实例 63 MFC建立COM
实例 64 测试COM组件


第6章 网络和数据库编程
实例 65 聊天室服务器
实例 66 HTTP应用程序
实例 67 FTP应用程序
实例 68 HTTP服务器
实例 69 发送电子邮件
实例 70 接收电子邮件
实例 71 ATL Server Web
实例 72 DOA获取信息
实例 73 DAO数据库编程
实例 74 ADO访问数据库

第7章 OPENGL编程
实例 75 绘制对比矩形
实例 76 绘制直线
实例 77 绘制圆和椭圆
实例 78 绘制三角形
实例 79 缩放变换
实例 80 旋转变换
实例 81 平移变换
实例 82 绘制点
实例 83 OpenGL编程
实例 84 实现简单动画
实例 85 视口投影变换
实例 86 键盘控制图形

第8章 OLE和GDI+编程
实例 87 OLE容器
实例 88 保存OLE信息
实例 89 设置跟踪矩形
实例 90 显示多个OLE项
实例 91 ActiveX服务器
实例 92 插值模式
实例 93 图像区域平铺
实例 94 文字填充
实例 95 图形容器
实例 96 线帽组合
实例 97 半透明线条
实例 98 颜色再变换表
实例 99 旋转和扭曲图像
实例 100 显示垂直文本

二、使用说明
所附光盘的内容包含了开发实例的所有程序源码,所有程序源码都是在Visual C++.NET上编译通过的。要运行本光盘上的实例,用户需要先安装Visual C++.NET编译环境,将光盘上的实例拷贝到本机硬盘上,并去掉其只读属性。程序拷贝到本机硬盘后,经编译即可直接运行。(注意:各文件的文件名与原中的名称保持一致)

  关于读者近期反映的《Visual C++.net精彩编程百例》附带源码光盘问题,经核查,我们发现光盘中的确存在着源代码命名与原不匹配的现象。发生这种现象的原因主要是由于工作人员失误,光盘在刻制过程采用了较旧的8×3文件名格式,导致某些文件/文件夹的名称信息丢失,使读者不能够直接使用。我们已经以最快的速度对此问题进行了初步更正。对于此次发布的新版源代码,您可以根据原章节直接找到对应的源代码目录,然后根据原中的文件名,将源代码中相应的文件名予以纠正即可正常使用。

  给读者的阅读使用造成了诸多不便,在此表示深深的歉意!希望能得到您的体谅并一如既往支持我们的工作,谢谢
为了更加方便读者的使用本软件和节约读者宝贵的时间,特将读者使用软件后给我们反馈的问题处理办法总结如下,望读者能够从中找到解决方案。 1、上机抽题后,无法打开考生文件夹中的做题文件,系统总是提示我没有安装相应开发环境? 回答:安装本模拟软件后,考生还需要安装相应的考试环境。如一级考生需要安装Office 2010,二级VB考生需要安装Visual Basic 6.0开发环境,二级VF考生需要安装Visual FoxPro 6.0开发环境,二级ACCESS考生需要安装Access 2010,二级C、C++、三级网络技术、数据库技术、信息管理技术则需要安装Visual C++ 6.0开发环境。具体下载地址如下:http://ncre.eduexam.cn/down.asp?cid=40 或者http://yunpan.cn/QpndsNK3YGh9B;如果已经安装了环境本模拟软件还是无法识别的话,读者可以直接去考生文件夹下双击打开相应考生文件。其做题效果也是一样。 2、问题:做完题后点击交卷评分,但是总是得0分,我是按照上解析做题的。 回答:需要根据题目要求运行软件,并生成相应文件,保存在考生文件夹内(这点非常重要) 3、问题:我在打开软件的时候,一进入模拟考试系统就会出现一个对话框,显示run time error 5 问这是怎么回事?怎样解决?谢谢 回答:到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 4、问题:Run -time error91 obiecvariable or t with block variable not set我买的一级B光盘不能评分,出现上面的情况望解决 回答:这个得看具体情况,一般情况下先安装framework 2.0以上版本(在安装模拟考试软件的时候会判断安装,不要跳过),然后将软件中所需控件注册一下即可,点击桌面上的“如果不能正常评分,点击这里.bat”文件注册相应控件 5、问题:安装的三合一二级vb模拟软件上机部分无法运行,错误代码339 回答:到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 6、问题:我买的是二级VF三合一,但是机试的光盘,每次做完题目后都不能看分数,说找不到RPOSS.mis的安装路径,问怎么解决,解决不了,我这次机试就过不了了 回答:到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 7、想问一下 为什么我的access评分时老是会说与查询命令不符啊?明明和答案解析和视频一样的啊,评分有误还是我错了 回答:评分完成后生成正确的答案,然后把答案复制到考生文件夹内,然后继续重做该题,这个时候考生文件夹内则是满分的答案,此时再交卷评分,看分数是否为满分,如果为满分,仔细检查正确答案与你的答案的区别。 8、买了二级VF上机的光碟,我的系统是WIN7,然后装了光碟,打开程序但是不能正常使用 回答:到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 9、三合一二级Visual FoxPro打开说是as97popup.ocx文件丢失或无效 回答:到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 10、安装了VB的上机模拟软件,打开后显示 运行时错误-2147024769 (8007007f)Automation错误,问该如何解决,谢谢 回答:到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 11、安装时输入序列号以后,点击下一步软件就没有了,问是为什么呀 回答:现在目前收集到的解决办法是,关掉电信的拨号软件,因为这个软件与我们软件有冲突 12、软件安装以后点击桌面快捷方式,显示找不到文件,是否删除此快捷方式? 回答:有些杀毒软件过于敏感,将安装的软件文件删除了,可以在安装的时候选择信任该文件,或者在安装后去杀毒软件中添加信任该文件,并恢复文件即可。 13、打开软件后,软件显示一下立即自己关闭 回答:现在目前收集到的解决办法是,关掉电信的拨号软件,因为这个软件与我们软件有冲突 14、软件显示不完整,不能看到软件的全部界面? 回答:这个是因为系统的字体大小设置引起的,将系统字体的大小设置为100%显示即可 15、有些视频没有声音 回答:因为光盘大小的原因,如果视频都加入声音的话,整个安装文件会很大,光盘无法放下,一般情况下基础篇的视频都是有声音的,尽读者谅解。 16、一级软件不能正常评分? 回答:首先保证系统已经安装Office 2010软件,然后单击桌面上的“如果不能正常评分点击这里.bat”文件,将评分所需控件重新注册。如果还是不能解决问题,可以去网上下载一下Framework3.5安装包。安装后重新点击“如果不能正常评分点击这里.bat”即可。 17、上机考试串讲视频无法正常观看? 回答:当点击 “启动上机考试串讲视频后”,会弹出一个网页,这个时候应当点网页上方。。。。。单击此处查看选项”,然后点击“允许阻止的内容”,则可以顺利观看视频。(部分科目无上机考试串讲视频) 18、错误430 解决的方法是: 1.找个相同系统中的MSCOMCTL.OCX覆盖原来的文件。或者从网上下载一个。 2.在运行中执行:regsvr32 /u c:\windows\system32\MSCOMCTL.OCX 3.在运行中执行:regsvr32 c:\windows\system32\MSCOMCTL.OCX 19、错误 8007007e 和 运行时错误'3001':  Windows XP需要重装MDAC。 XP SP3系统MDAC怎么装。首先,需要有XP安装盘(我的系统就是XP SP3,其他的系统没试验过) 1、 点击【开始】-【运行】,输入【%windir%\inf】,点【确定】,其实这就是打开【C:\WINDOWS\inf】目录,也可以直接从【我的电脑】地址栏输入【C:\WINDOWS\inf】来打开; 2、找 到【mdac.inf 】这个文件,右键选【安装】; 3、第三步是噩梦了,最重要也最麻烦。安装时 你会发现你缺少很多系统文件,比如dao360.dll 、MDACRdMe.htm、mssoap1.dll 、wisc10.dll、mssoapr.dll。这里需要结合两种方法来解决。 其中有 部分文件你可以选择【C:\Program Files\Common Files\System\msadc】或者【C:\Program Files\Common Files\System\ado】这两个目录去看看,这里有部分是能找到的。另外其它部分需要到网上去下载。(经过我的安装,发现除了MDACRdMe.htm这个文件其他的文件都可以在C:\Program Files\Common Files\的子目录下搜索到!这个MDACRdMe.htm其实是个没用的垃圾文件,我们自己创建一个同名的空白文件装进去就可以。) 4、 完成了噩梦般的第三步,MDAC重新安装就完成了。  Windows 7系统,目前只有重装系统 20、运行时错误:76 Path not found(或“路径没有找到”) 在模拟考试软件安装盘的WEXAM文件夹下手动创建00000000文件夹。另外还要在WEXAM文件夹下根据自己的考试科目,一级创建15000001文件夹,VF创建27000001,VB创建26000001,C创建24000001,Access创建29000001。 21、错误:80004005 原因:数据库被破坏。 解决方法: 1、 卸载软件。要确定原来的文件完全卸载,检查一下提示框显示的那个路径下还有没有文件,有就说明没卸完全。手动删掉它。 2、 重新安装这个软件。 3、 或者换个位置重装安装。 22、错误800700c1 未知错误,暂时不明原因 23、错误 429 Active控件无法创建对象。可尝试用此http://yunpan.cn/QIJRh93RXhQX3修复。 另外还有一种方法见下面一条。 24、错误 800XXX5c 没有注册类别 解决方法: 重新安装MDAC。 WindowsXP系统在C:\windows\inf\MDAC.inf右击选“安装”,需要原始安装盘。 或者直接从网上下载MDAC安装程序。 Windows 7此方法无效,目前方法是重装系统。 25、错误 94:使用Null无效 数据库中有空记录,与客服联系,告知是哪个科目的哪套试题。 26、错误 70:拒绝的权限 生成答案时,连击“生成答案”按钮造成,解决方法,不要连续点击。 27、运行时错误 5 现象:一级MS启动时出现。二级在启动操作题单项时出现。程序正常安装,但注册点没有写入注册表,升级程序因此不能升级。 原因:未找到。 解决:考生不会装系统。原来安装的是QQ电脑管家。卸载电脑管家后安装360安全卫士,使用其中的重装系统,后,系统正常。 注:如果还是不能解决问题的话,将问题描述和问题截图发送到GetHelp@foxmail.com,或者联系电话:010-82552277转825。

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧