想用perl达到以下目的!请各路神仙赐教!

wsyishi 2003-09-08 07:13:21
用perl写CGI
我有一个拨号程序,持续12秒钟。
当我点了“拨号”的那个button后,IE浏览器右下角有个蓝色的进度条(持续12秒钟)。当拨号完成后,那个进度条才消失,才进入下一个页面。在这12秒钟内,页面就僵在那里了,不好看。


我现在的处理方式是:
system("/usr/sbin/adsl-start &");
loadnextpage();
其中loadnextpage是一个有flash的页面,显示正在拨号,这个flash持续的时间是12秒。

问题是我应该怎么写程序,使得拨号的那条命令转到后台去,即不在IE浏览器右下角显示那个蓝色的进度条??
这样,当flash完后,使用refresh转到判断是否拨号成功的页面上去。就达到目的了。

好像fork可以这么做,可我这样写:
$retval = fork();
if ( $retval ==0 ) {
loadnextpage();
exit(0);
} else {
system("/usr/sbin/adsl-start");
exit(0);
}
还是不行,右下角还是有那个进度条
...全文
61 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wti 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你在服务器端把一个程序放到了后台, 在客户端是没用的.
我认为, 你要写个JAVASCRIPT来实现你要的功能.

23,118

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧