用java应该怎么从数据库中读数据到图形界面呀(用单独javabean连接吗) 触摸屏软件开发(旅游方面的)急!急!! 高手来吧 大家up有分且

thb2003 2003-09-08 08:07:57
用java写的界面,从数据库读出数据,显示在界面上 用sqlserver。
用javabean 来连数据库吗 还有其他的方法吗
java.sql与javax.sql 最大区别在哪??能给出简单例子吗(要体现区别来)
触摸屏软件一般都用到哪些方面的知识 比如要用到 java中哪些类
怎么来判断有人来触摸呀!!
景点介绍方面的 大家说说实现方法吧 要用到多媒体技术吗!!!


有什么就说什么
...全文
24 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yak2002 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般触摸屏都是Enterprise level 的程序, 估计后台需要EJB或其他APPLICATION SERVER

前台用SWING
thb2003 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说的对呀 还多看书 呵呵 给位送分了
3936525 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
触摸屏就当鼠标了啊
想一下
你不会去研究java怎么知道你点鼠标了吧?
zgmg2003 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各为说的不错啊,别把触摸屏想的太复杂
当成鼠标来用就行了!

多看些书吧
Landfish2002 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你的程序事件对触摸屏是透明的,比如说你用触摸屏触到你的一个按钮那也就是说你激活了一个按钮事件既e.getSource()==触摸到的按钮 执行......。
Landfish2002 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先字面上看“...x”就是“...”的扩展。(1)java.sql 为JDBC 2.0的核心包,包括了JDBC 1.0规范中规定的API和新的核心API,这个包包含于Java 2 Standard Edition中。||(2)javax.sql 为JDBC 2.0的标准扩展包,JDBC 1.0中没有,这个包包含于Java 2 Enterprise Edition中。JDBC 2.0 提供了新的接口DataSource用来实现数据库连接,可以替代1.0中提供的DriverManager类。还有楼上说的Connection Pooling(连接缓冲池),Distributed Transactions(分布式交换),Rowsets(一系列rows的容器)等新的东西。

hesi726 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
swing + jdbc
不需要用到 BEAN 吧??

nanye18 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
yoyoxo 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是开发触摸屏软件,而不是开发触摸屏!
不需要任何额外的知识,和开发平时的软件一样。买来用就是了。可能不同一点的是界面要做到简单,直观,比如按钮和文字做大大些等等。。
如果做成c/s结构,可以用swing+jdbc就可以了
如果b/s结构,如你所说,用一个bean封装数据库连接,。。。
java.sql和javax.sql,前者是jdbc基本部分,实现大部分功能,后者是一些扩展,比如RowSet,数据源等等。。找本新点的jsp书都有介绍.
tuzi1 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你的问题太大了!
thb2003 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
thb2003 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
thb2003 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧