各位高手,我遇到了控制打印走纸的难题(PB9.0)

小苞梁 2003-09-09 10:27:58

我在编写票据打印的时候用的是下面的代码来控制打印机走纸。
long pn

pn=printopen()
if pn=-1 then
messagebox("ok","print error")
return
end if
//行距
printsend(pn,char(27)+char(48))
//页长
printsend(pn,char(27)+char(67)+char(4))
printdatawindow(pn,dw_3)
printclose(pn)

最早,我用的是PB6.5在任何打印机上都没有问题,但是,后来用了PB8.0发现不能够控制EPSONLQ300K打印机了,只好强制各收费站使用STAR3200+打印机。
现在,我又将程序升级为了PB9.0,但是,根本就控制不了打印机走纸了,而且PB9的数据窗口的打印属性又多了好几个,调了几天也不行,只好又改会PB8了。可是我又想用PB9,应为可以SAVEAS XML而且SAVEAS() DBF时有了小数位,我们单位在数据转换时还真需要小数位。

各位高手在PB9.0下如何呢?
...全文
92 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgxhzzl 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的问题,与的打印机型号无关,观注
jdsnhan 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,还没用过PB9控制打印,不清楚。友情UP
小苞梁 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人解答呢?急急急!!!
小苞梁 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人解答呢?急急急!!!
小苞梁 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同驱动程序没有关系,况且STAR3200+根本就没有自带的驱动程序。
btlxy 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
安装打印机的自带驱动程序,试一试吧
runsoft 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过PB9,关注。
qiyousyc 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
此代码,pb6.5以下的版本对针打肯定没问题。
对于以上的版本,我也不知道原因!
关注中!

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧