关于DataGrid的EditCommand 3 个问题请教高手

cqnetboy 2003-09-09 10:40:06
我在DataGrid加入了一个按钮列>编辑、更新、取消
加入了一个处理Edit命令的方法如下
//处理Edit命令
void DataGrid_EditCommand(object sender,DataGridCommandEventArgs e)
{
DataGrid_Tabel.EditItemIndex = (int)e.Item.ItemIndex;
e.Item.
//作数据库查询,绑定DataGrid
}

问题一:
当我按下编辑按钮时DataGrid中选 定这一行的所有列都出来了一个TextBox框,但我有些内容不能让用户更改,所以只想让指定的几个列出现TextBox框。怎么实现

问题二:
当点击编辑按钮时出现的都是TextBox可不可以出现如CheckBox这类不让用户输入让用户选择这钟控件?

问题三:
在哪儿定义编辑按钮以及点击编辑后出来的TextBox的css样式表
...全文
22 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lostarea 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:templatecolumn headertext="自己命名" sortexpression="数据名">
<itemtemplate>
<asp:label runat="sever" text='<%#databinder.eval(container.dataitem,"数据名"%>'/>
</itemtemplate>
<edititemtemplate>
<asp:checkbox runat="sever" id="自己命名"checked='<%#databinder.eval(container.dataitem,"数据名"%>'/>
</edititemtemplate>
</asp:templatecolumn>

就是这样了 我也是新手 可能会有错的
guoyan19811021 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题在点击编辑按钮后的模板列怎么绑定上去?

第三个问题<asp:EditCommandColumn>里设的是DataGird表格的css不能设控件的啊
:)
全部转换成模版列,然后便寂模板列中的编辑的状态,
可以任意设置css或者......
jeffrey_rui 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个问题,当你用模板列时,里面可以随便设置样式,按钮列也可以改成模板列的
cnhgj 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列,css样式,<asp:textbox id="text" runat="server" cssclass="样式名"/>
cqnetboy 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个已经解决了
第二个问题在点击编辑按钮后的模板列怎么绑定上去??请教
第三个问题<asp:EditCommandColumn>里设的是DataGird表格的css不能设控件的啊。。。。

焦急等待中。。。。。
lostarea 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新手
第一个你绑定时把readonly=true就行了
第二个你用模板列能解决
第三个 我也想知道
edobnet 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:可以设定 readonly属性
二:可以
三:在<asp:EditCommandColumn>里设

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧