怎样从一个变量中截取一段前面一段字符?截止到一个规定的字符串的第二次出现

zairwolf 2003-09-09 10:40:29
$t="aaaa
==你的话==
dddddddddd
==你的话==
bbbbbbbbb"



上面一个变量,把它截取出从开始到第二个“==你的话==”前的一段字符,即:“aaaa
==你的话==
dddddddddd”
...全文
115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zairwolf 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
down .3x
xuzuning 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$t="aaaa
==你的话==
dddddddddd
==你的话==
bbbbbbbbb";
$s = "==你的话==";
$ar = split($s,$t);
echo join($s,array_slice($ar,0,2));
?>
feel8 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的少了个分号:)

<?php
$t="aaaa
==你的话==
dddddddddd
==你的话==
bbbbbbbbb";


$t = explode("==你的话==", $t);

echo $t[0]."==你的话==".$t[1];
?>
zairwolf 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to feel8(准备早起的鸟) :晕。你第一行少了分号
zairwolf 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那样的话还要找到第二个出现的位置做什么?直接合并前面的两个数组项不就行了?
feel8 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$t="aaaa
==你的话==
dddddddddd
==你的话==
bbbbbbbbb"

echo $t;
//output Parse error: parse error, unexpected T_ECHO in F:\Apache2\htdocs\php\test.php on line 8

?>
xizi2002 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用"==你的话=="explode分割,然后,找到第二个"==你的话=="出现的数组的位置,然后再用implode合并前面的数组

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧