双网切换问题。高分相送,在线等待。

HS_Comman 2003-09-09 10:56:46
客户端:win2000+双网+VC+ADO
服务器:Oracle9.21
客户端程序执行时可能有以下操作:
1。普通的SQL操作(Insert,Update等)
2。ADO::BeginTrans()
3。ADO::CommitTrans()
4。ADO::RollBack()

但是一旦在执行以上几步操作之一时,网络故障,需要进行双网切换,
请问各位兄台,在不终止程序,同时还需要在重新连接数据库成功后在出现故障处重新继续操作,改如何处理?
...全文
93 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HollyKiller 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找我
HS_Comman 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
enhydraboy(乱舞的浮尘):
您说:至于是否会自动会滚或提交事务,是由oracle服务器段设置的。
能否具体说一下应该怎么在服务器端设置,需要修改什么参数。
望告知。
enhydraboy 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你只有自己在程序中实现日志记录,把程序中的操作日志记录下来。因为当网络断掉的话,但前的ado连接已经丢失了。至于是否会自动会滚或提交事务,是由oracle服务器段设置的。
hdkkk 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对于两个网络,都设置一下网络配置吧
hdkkk 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对于两个网络,都设置一下网络配置吧
llm06 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问各位兄台,在不终止程序,同时还需要在重新连接数据库成功后在出现故障处重新继续操作,改如何处理?

这好像很难实现。
设置连接超时,如果在超时的时间内,也许不用作任何处理。
hesi726 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端程序执行时可能有以下操作:
1。普通的SQL操作(Insert,Update等)
2。ADO::BeginTrans()
3。ADO::CommitTrans()
4。ADO::RollBack()

但是一旦在执行以上几步操作之一时,网络故障,需要进行双网切换,
请问各位兄台,在不终止程序,同时还需要在重新连接数据库成功后在出现故障处重新继续操作,改如何处理?

不可能吧!!!
TCP 是两端都绑定的啊!
一处网络故障,连接肯定实效!!只能重新建立连接啊!!
只要你的两个网卡都能连接到 服务器,可以重新建立连接啊!
我觉得,出现故障时,应该重新建立连接,再调用函数一次啊!!
函数里面应该判断是否已经调用过一次!

至于是否会自动会滚或提交事务,是由oracle服务器段设置的。
ORACLE服务器段是不会有这种设置的!!!
在你建立连接时,应该有参数指定连接是否会是自动提交的!





17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧