如何将MySQL数据库中的负值读出来?

wtoeb 2003-09-09 01:09:28
如何将MySQL数据库中的负值读出来?
数据库中字段类型是:int
但读出来的数值均为:0
这是怎么回事?
...全文
323 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bozhhu 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用rs.getString("insurancetypex")这样的方法来读取数据库中的数值类型,读取的时候它会自动转化!!所以jkit(郁闷之堕落的程序员)的方法没错。
wtoeb 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是没有人能够解决了的。
wtoeb 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
RE:jkit(郁闷之堕落的程序员)
你的思路的前提是这个字段类型必须是:var,但这个字段必须是:int(有符号型)

在数据库中存放的数值的确是-1,为什么读不出来?
wtoeb 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都是不行的,怎么办?
yaray 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from binsurance where id='"+xid+"' order by id asc";
改:
sql="select * from binsurance where id="+xid+" order by id asc";
jkit 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
bx = Integer.parseInt(rs.getString("insurancetypex"));
凋零的老树 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
INT 都是大于0的,你有负的用double
wtoeb 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样写的:
sql="select * from binsurance where id='"+xid+"' order by id asc";
rs=stmt.executeQuery(sql);
rs.next();
bx=rs.getInt("insurancetypex");
out.print(bx);
if(bx==-1){ //数据库中的数据为-1时读出来的值为0。
}
else
{
}
Mysql数据库设计 数据库设计 MYSQL数据库设计 串转义序列 \0 NUL(ASCLL 0) \' \" \b 退格 \n 新⾏ \r 回车 \t 制表符 \\ 反斜杠 数值列类型 TINYINT 1字节 ⾮常⼩的整数 有符号值:-128⾄127 ⽆符号值:0⾄255 SMALLINT 2字节 较⼩的整数 有符号值:-32768 MEDIUMINT 3字节 等⼤⼩的整数 有符号值: INT 4字节 标准整数 有符号值: BIGINT 8字节 ⼤整数 有符号值: FLOAT 4字节 单精度浮点数 有符号值: DOUBLE 8字节 双精度浮点数 有符号值: DECIMAL M字节 ⼀个串的浮点数 有符号值: CHAR VARCHAR TINYBLOB BLOB MEDIUMBLOB LONGBLOB TINYTEXT TEXT MEDIUMTEXT LONGTEXT ENUM SET ⽇期与时间类型格式 DATE "YYYY-MM-DD" TIME "hh:mm:ss" DATETIME "YYYY-MM-DD hh:mm:ss" TIMESTAMP "YYYYMMDDhhmmss" YEAR "YYYY" 数值列类型的取值范围 数值列的列属性: AUTO_INCREMENT 创建⼀个唯⼀标志符号或许顺序值 create table a ( I int auto_increment not null primary key); UNSIGNED 禁⽌此属性存在负值 create table test(num tingint , num2 tingint unsigned); NULL and NOT NULL 缺省为NULL create talbe test (num int, num2 int default 1, num3 int default null) 运算符 = 等于 <>或者!= 不等于 <=> NULL安全的等于(NULL-safe) < ⼩于 > ⼤于 <= ⼩于等于 >= ⼤于等于 BETWEEN 存在与指定范围 IN 存在于指点集合 IS NULL 为NULL IS NOT NULL 不为NULL LIKE 通配符匹配 REGEXP或者RLIKE 正则表达式匹配 %(百分号) a%b表⽰以a开头b结尾的任意长度的字符串 _(下横线) a_b表⽰以a开头b结尾的长度为3的任意字符, PRIMARY KEY UNIQUE NOT NULL AUTO_INCREMENT DEFAULT default_value PRIMARY KEY 与UNIQUE 数据库操作: show database; show tables; use dataname; create database 数据库名; create table test( id int primary key auto_increment, title varchar(16) ); describe 表名; desc 表名; drop talbe tablename; alter talbe 表名 action add 列名 add primary key alter 列名 set default drop 列名 drop primary key drop index index_name rename as 新表名 insert into 表名(id,name,...) valuse(1,liqingbo); update 表名 set 列名=数据值 where ⼦句; delet from 表名 where ⼦句; select group by having order by limit desc asc count sum avg max min resource mysql_connect(host,root,password); mysql_close(); bool mysql_select_db(tablename[,],连接返回变量); resource mysql_query(SQL语句) resource mysql_db_query(tablename[,]); array mysql_fetch_row(); array mysql_fetch_array(); MYSQL_ASSOC: MYSQL_NUM: MYSQL_BOTH: mysql_num_fields(); 取得结果集字段的数⽬ mysql_num_rows(); 取得结果集⾏的数⽬ mysql_result(); mysql_free_result(); mysql_close(); mysql_pconnect; mysql_create_db; m

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧