用office xp和office2000的Access有区别吗?

gao277 2003-09-09 01:36:44
为什么我的asp bbs论坛在我的winxp+officexp上运行的时候老是报:
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
操作必须使用一个可更新的查询。
/devbbs/inc/Dv_ClsMain.asp, 第 328 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Q312461; MyIE2)

网页:
GET /devbbs/index.asp

时间:
2003年9月9日, 13:25:38

但是同样的程序我在winxp+office2000下发布就没有任何问题,这是不是与access的版本有关系,我用到了access数据库,有没有人能够解决这个问题
...全文
99 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjg791015 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
gao277 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能够解决吗?
gao277 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
gao277 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有数据库没有设置为只读!!!!没有人遇到过这种问题吗?
CTBOK 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是那个mdb设为了只读?
gao277 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这一行的语句是:
conn.execute("update Dvbbs_info set yesterdaynum=todaynum,LastPost='"&Dvbbs.checkStr(LastPostInfo(0))&"$"&Dvbbs.checkStr(LastPostInfo(1))&"$"&Now()&"$"&Dvbbs.checkStr(LastPostInfo(3))&"$"&Dvbbs.checkStr(LastPostInfo(4))&"$"&Dvbbs.checkStr(LastPostInfo(5))&"$"&Dvbbs.checkStr(LastPostInfo(6))&"$"&Dvbbs.checkStr(LastPostInfo(7))&"'")


conn连接串为:
ConnStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.open ConnStr
gao277 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不对呀?同样的程序对于两个不同版本的数据库怎么会有两种效果呢?
BainStudio 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么要更改连接参数.
CTBOK 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没区别的,你将你的连接句:
rs.open "select 语句",conn,1,1
将1,1改成3,3
BainStudio 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下这个文件.出错的是BadWords变量,你看一下这个数据是否完整.

错误函数: HTMLEncode

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧