宏命令中如何删除所在行?

yossarian 2003-09-09 02:56:29
如下表所示,我想在宏命令中加入如下功能:
当位置状况 为'已拆除'或'已合并'时就删除这一行,请赐教.

示意表:
序号 街道 日期 位置状况 具体位置
3960 东三环中路 2003/08/21 旧 东侧国贸桥下灯箱分组1-02
3961 东三环中路 2003/08/21 旧 东侧国贸桥下灯箱分组1-03
3962 东三环中路 2003/08/21 旧 东侧国贸桥下灯箱分组1-04
3963 东三环中路 2003/08/21 新位置 东侧国贸桥下灯箱分组1-05
东三环中路 2003/08/21 已合并 东侧国贸桥下灯箱分组1-05
3964 东三环中路 2003/08/21 新位置 东侧国贸桥下灯箱分组1-06
东三环中路 2003/08/21 已拆除 东侧国贸桥下灯箱分组1-06
3965 东三环中路 2003/08/21 新位置 东侧国贸桥下灯箱分组1-07
东三环中路 2003/08/21 已拆除 东侧国贸桥下灯箱分组1-07
3966 东三环中路 2003/08/21 新位置 东侧国贸桥下灯箱分组1-08
东三环中路 2003/08/21 已合并 东侧国贸桥下灯箱分组1-08
3967 东三环中路 2003/08/21 新位置 东侧国贸桥下灯箱分组1-09
东三环中路 2003/08/21 已拆除 东侧国贸桥下灯箱分组1-09
3968 东三环中路 2003/08/21 新位置 东侧国贸桥下灯箱分组1-10
东三环中路 2003/08/21 已拆除 东侧国贸桥下灯箱分组1-10
3969 东三环中路 2003/08/21 新位置 东侧国贸桥下灯箱分组1-11
东三环中路 2003/08/21 已拆除 东侧国贸桥下灯箱分组1-11

...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhjjhjhj 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 2 To 100
应改成
For i = 100 To 2 step -1

说明:
如第二行条件成立,被删除了,这时所有下面的行上移一行,即原来的第三行变为第二行
但 这时i已是3,所以这一行被跳过.
baiyu20122 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub Micro()
Worksheets("sheet1").Select
For i = 2 To 100 '从第2行循环到100行
If Cells(i, 4) = "已合并" Or Cells(i, 4) = "已拆除" Then
Rows(i).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
End Sub
yossarian 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Baiyu,上次我给错分了,但是Edward已经把分又转给你了,想必你已经收到了.
现在我手里的分不多了,得想办法弄点分.

你这个答案我不太满意,因为在连续多行需要删除的时候会有漏删的现象,请再帮我考虑一下.多谢!
我的建议是先把要删除的行全选中,再一起删除.

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧