怎样使窗体标题栏的按钮无效,很急!!!!!!!!!!!!!

jayelva2003 2003-09-09 04:26:06
在DELPHI里,怎样使窗体标题栏上的最大化按钮和关闭按钮无效,只保留最小化按钮?请大家
尽快告诉我非常急!!!!!!!!!!
...全文
72 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
malebird 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是不是更完整?
procedure TForm1.WMSysCommand(var Message: TWMSysCommand);
begin
if (Msg.WParam <> SC_MAXIMIZE )and( Msg.WParam <> SC_CLOSE) then
begin

Inherited;

end;
goomoo 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
"靠,这么弱智的问题!!
窗体->property->bordericons->bMinimize->false
窗体->property->bordericons->bMaximize->false"
-------
先看清楼主的问题再作答。
lzzqqq 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,这么弱智的问题!!
窗体->property->bordericons->bMinimize->false
窗体->property->bordericons->bMaximize->false

OO_is_just_P 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OK
liushulin 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在delphi7里面:
procedure TForm1.WMSysCommand(var Message: TWMSysCommand);
begin
if Message.CmdType = SC_MAXIMIZE then
begin
;
end else
Inherited;
end;
===========================================
上面的SC_MAXIMIZE可以改成SC_CLOSE或SC_MAXIMIZE等等.
FrameSniper 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以覆盖窗体的窗口过程WndProc,在里面增加对消息WM_SYSCOMMAND的处理内容!

FrameSniper 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们们,这个楼主只是说要无效,没有说要隐藏啊!做法如下,重新处理WM_SYSCOMMAND消息:

procedure WmSysCommand(var Msg:TMessage);message WM_SYSCOMMAND;
begin
if Msg.WParam = SC_MINIMIZED then
Inherited;
end;
flfljh 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以上的都对
你好好试试
没有什么区别
Dephiuser 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
form1.BorderIcons:=[biSystemMenu,biMinimize];
end;

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
canClose:=false;
end;
活力华华哥 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意古木
hotdog911 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form的属性框里找BorderIcon属性,将其中的biMaximize变为False,就可以了
goomoo 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
form1.BorderIcons:=[biSystemMenu,biMinimize];
end;

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
canClose:=false;
end;
goomoo 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
form1.BorderIcons:=[biSystemMenu,biMinimize];
end;

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
canClose:=false;
end;
frogshero 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
deleteMenu(getsystemMenu(self.Handle,false),SC_CLOSE,MF_BYCOMMAND);

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧