郁闷,散分了--100,顺便问几个问题

mashaw 2003-09-09 04:27:11
弄了一天j2ee,很烦:上午,机器慢,按人家教的路数都没有搞出来;下午,到是出来了,又出现错误:
1。F:\bea\jdk131_02\bin\javaw -classpath "G:\JBuilder7\lib\jaxrpc.jar;F:\bea\weblogic700\server\lib\weblogic.jar;G:\JBuilder7\lib\jds.jar;G:\JBuilder7\lib\jdsremote.jar;G:\JBuilder7\lib\jdsserver.jar" -ms64m -mx64m -Djava.library.path=F:/bea/weblogic700/server/bin -Dbea.home=F:/bea -Dweblogic.Domain=mydomain -Dweblogic.Name=myserver -Djava.security.policy==F:/bea/weblogic700/server/lib/weblogic.policy -Dweblogic.management.discover=false -Dweblogic.ProductionModeEnabled=false -Dweblogic.management.username=shaw -Dweblogic.management.password=00000000 weblogic.Server
Error occurred during initialization of VM
Could not reserve enough space for object heap

2。Spaces in the temporary directory path may cause WebLogic EJBC utility to produce fatal compile errors.
"TestSesMod.ejbgrpx": Spaces in the classpath may cause WebLogic EJBC utility to produce fatal compile errors.

3。特别搞笑的是,用j2ee的.jar加到classpath后竟然出现能把我崩溃的错误:
Registry key 'Software\JavaSoft\Java Runtime Environment\CurrentVersion'
has value '1.3', but '1.4' is required.
Error: could not find java.dll
Error: could not find Java 2 Runtime Environment.

请大家帮作我,能详细的话尽量详细点,我好想学好j2ee.

...全文
55 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
runi 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
继续努力啊
mashaw 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢RobertDeNiro(),我明白了。
在dos命令行下,有哪个参数能看java版本
马上就结贴了,请RobertDeNiro()说一下,谢谢
pqds 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
和和
yujinping 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实简单就是好的!JBuilder9.0+Weblogic 7.02
mashaw 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
祝大家中秋节快乐,希望能给我看看,提提建议
RobertDeNiro 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关于jre的版本问题,再说一次,当你的机器上装了多个版本的jdk的时候,1.3是必装program目录下的jre,1.4的是选装,jre即是java运行时,即虚拟机,你的jdk下也有一套jre是必装的无论1.3还是1.4,你的jdk下的jre是用来运行javac和java的就是jdk的java和javac,而你的program目录下的jre是用来运行你的程序的,这两套jre一摸一样,那么怎么来判断是用那一套jre呢,在你装jdk的时候,已经在winnt--system32下拷贝了一个java,当你调用的时候大多数时间是调用这一个java,它首先寻找和她同级的目录是否有jre,再找上级目录,如果还没有的话,就找注册表,java_runtime_enviroment的值,点击这个键,在右侧的窗口中currentversion的值,如是1.3就会找1.3的jre的路径,如是1.4就会找1.4的jre的路径,保证currentversion的值和你使用的jdk的版本一致就可以解决你的第三个问题,不知道这样说你是否明白
llhy 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up+劫分
yaray 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在DOS下查看Java Edition的command: java -version
wilsonchung 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
happy
VVV_lucky 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mashaw 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
解决上面的问题我再加50分,决不失约,只要能解决问题,我并不是天天上网,我没给的话,等几天肯定结帐。
本贴也是。

1RobertDeNiro() 和ouyangdong(萧十八郎) 的修改是不一样的,我该听谁的。今天太晚了不能按个试。
3我按说的RobertDeNiro()作了但是还是不行,我把HK_LOCAL_MACHINE\Software\JavaSoft\Java Runtime Environment下的1.3版本的删除了只剩下1.4版本的了(应该可以了吧,但是就是不行,咋办)
顺便问一下我的注册表里没有HK_LOCAL_MACHINE\Software\JavaSoft\Java Runtime Environment\CurrentVersion只到HK_LOCAL_MACHINE\Software\JavaSoft\Java Runtime Environment就没有了,是不是这个原因;还有是不是把它删除以后就得重起,我用的是Windows2000Advanced server
mashaw 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在用weblogic制作连接池时出现了一大窜错误,请大虾指点:
java.lang.NullPointerException
at weblogic.management.console.utils.MBeans.getMBeanClassNameFor(MBeans.java:1153)
at weblogic.management.console.actions.mbean.EditMBeanAction.getMBeanClass(EditMBeanAction.java:210)
at weblogic.management.console.actions.mbean.EditMBeanAction.getDialogTypeKey(EditMBeanAction.java:188)
at weblogic.management.console.actions.internal.InternalActionContext.setAction(InternalActionContext.java:158)
at weblogic.management.console.actions.internal.ActionServlet.doAction(ActionServlet.java:170)
at weblogic.management.console.actions.internal.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:85)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:760)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl$ServletInvocationAction.run(ServletStubImpl.java:945)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:332)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:242)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationAction.run(WebAppServletContext.java:5363)
at weblogic.security.service.SecurityServiceManager.runAs(SecurityServiceManager.java:721)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.invokeServlet(WebAppServletContext.java:3043)
at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.execute(ServletRequestImpl.java:2466)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:152)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:133)
--------------- nested within: ------------------
weblogic.utils.NestedRuntimeException - with nested exception:
[java.lang.NullPointerException]
at weblogic.management.console.utils.MBeans.getMBeanClassNameFor(MBeans.java:1156)
at weblogic.management.console.actions.mbean.EditMBeanAction.getMBeanClass(EditMBeanAction.java:210)
at weblogic.management.console.actions.mbean.EditMBeanAction.getDialogTypeKey(EditMBeanAction.java:188)
at weblogic.management.console.actions.internal.InternalActionContext.setAction(InternalActionContext.java:158)
at weblogic.management.console.actions.internal.ActionServlet.doAction(ActionServlet.java:170)
at weblogic.management.console.actions.internal.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:85)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:760)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl$ServletInvocationAction.run(ServletStubImpl.java:945)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:332)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:242)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationAction.run(WebAppServletContext.java:5363)
at weblogic.security.service.SecurityServiceManager.runAs(SecurityServiceManager.java:721)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.invokeServlet(WebAppServletContext.java:3043)
at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.execute(ServletRequestImpl.java:2466)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:152)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:133)
--------------- nested within: ------------------
weblogic.management.console.actions.ActionException - with nested exception:
[weblogic.utils.NestedRuntimeException - with nested exception:
[java.lang.NullPointerException]]
at weblogic.management.console.actions.ErrorAction.(ErrorAction.java:38)
at weblogic.management.console.actions.internal.ActionServlet.doAction(ActionServlet.java:190)
at weblogic.management.console.actions.internal.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:85)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:760)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl$ServletInvocationAction.run(ServletStubImpl.java:945)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:332)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:242)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationAction.run(WebAppServletContext.java:5363)
at weblogic.security.service.SecurityServiceManager.runAs(SecurityServiceManager.java:721)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.invokeServlet(WebAppServletContext.java:3043)
at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.execute(ServletRequestImpl.java:2466)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:152)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:133)
ouyangdong 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
\lib\jdsserver.jar" -ms64m -mx64m -

看到这一行了吧,到startWeblogic那个批处理文件里面把它改大,最大64M,跑java还有server太低了。改成-ms128m -mx256m,如果你的内存足够的花。

第二个描述的明白了。has value '1.3', but '1.4' is required.
存在1.3,但是1.4是必需的。你是jb9或者weblogic8?
RobertDeNiro 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
分配内存,如果你是用jbuilder启动weblogic的话,是在配置weblogic的参数中把-ms64m -mx64m最小和最大内存改为-ms32m -mx32m
改jre的版本,就按我说的把注册表中的jre和你设的jbuilder或weblogic使用的版本一致
danceflash 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
-ms64m -mx64m
这两句是在分配内存吧? ^_^
mashaw 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2 我知道解决的方法了
1和3还不知道,快来帮我呀
mashaw 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1分配内存在那里设
2我的classpath好像没有空格
3我装了多个jdk,1。4里没有教程里讲的一些*.jar文件,我就把1。3里的一些*.jar加到了classpath里。要把jre改为1.4怎么改.

我就是用的weblogic指定的jdk
RobertDeNiro 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1是你分配的内存太大了,没有足够的内存用于分配
2是你的classpath中的路径有空格,例如c:\sdf asdf\
3是你的注册表中HK_LOCAL_MACHINE\Software\JavaSoft\Java Runtime Environment\CurrentVersion 把它的值改为1.4 ,你用的是1.4的jdk但是系统的jre确是1.3的,改过来即可
yjsyjs 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的机器是不是装过多个jdk
你没有把weblogic的jdk jvm设对
如果你对java不熟,建议先从装weblogic 指定正确的jdk,如不行从做系统
superbasten 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是不是内存不足呀。
第二个是说你注册的jdk版本低了。
加载更多回复(2)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧