诚恳的邀请!ASP+ORACLE!的问题,请高手帮忙看看!只要来的都有分得!(急呀)

haiznan 2003-09-09 05:03:21
其实这样的问题一直在困扰着我!我用的是ASP+ORACLE!

<!--#include file="inc/conn.asp"-->

是的,使用下面的数据库OLE DB连接进行分页就可以
rs.recordcount rs.pagecount都不为-1,就可以解决了

1,但是问题来了!使用ODBC,分页就就是不行?为什么呢!

2,还有呀!要是使用数据库OLE DB这种连接有个弊端的就是dllhost.exe的进程一直上长!内存没有释放!刷新一次就长一次!直到内存的极限数值

!IIS就崩溃!(????????)可使用ODBC就不会!(当然它没有办法分页!)

3,我使用CLOB这样的数据类型时候!我的CLOB大约有存10000多字

使用ODBC这种连,去读去数据并显示来时!它只显示1500个汉字!其余的都不见!没有读取完!(dllhost.exe的进程,刷新没有见长,内存有释放)

OLE DB连接这种连,去读去数据并显示来时!可以显示所有的CLOB大约有存10000多字汉字!(dllhost.exe的进程,刷新一次就长一次!直到IIS崩溃

,内存有释放)

注释:(在Oracle中查到用ADO读取BLOB字段和CLOB字段是不行的,好象要在ASP中引用Oracle自带的OO4O(Oracle object for OLE))

当然关于释放的问题我也不说了!其实我一直都很注意的!程序方面应该是没有问题的!
=============================

oracle的两种连接!OLE DB和ODBC

-- OLE DB
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
connstr="Provider=OraOLEDB.Oracle;Persist security INFO=False;User

ID=XXX;password=XXX;Data Source=XXX;"

--- ODBC
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
connstr="Data Source=XXX;User ID=XXX;password=XXX;"


还有更好的连接方法吗!(其实我看过和试过了好种连接方法了!还是没有什么发现啦!)

请问个为高手有解决的办法吗!可以保证正常的数据连接和正常读取,又dllhost.exe的进程内存有释放吗!

我3个问题可以给与解答吗!分数不是问题拉!多少给多少!(诚恳!)

先谢了!
...全文
49 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haiznan 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮忙!我在Oralce中找到的问题!不知道行不行!先把帖结了!再次感谢!
haiznan 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!各位高手!等结帖一定给高分!UP
csdnxw 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题没有仔细看,但是ODBC好想对SQL Server和Oracle的它们专有的那些函数不支持
haiznan 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在吗!help
xhping801216 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主不要用ASP+Oralce很不好使的。用Jsp+oracle或ASP+sql server
haiznan 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
haiznan 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法啦!ASP+Oralce是历史遗留下来的问题!在国家行政单位里只有去解决问题!
只有是和不是,能和不能!两种答案!
其实我找就推荐用Jsp+oracle!可是!.............咳!不说了!

有解决办法吗!!!
lang11zi 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只能up不会orecle
freetaiger 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
李世垚 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用 oracle object for ole 连接数据库
载oracle的目录下有它的帮助 我一直用它 没有处想过问题
这个对象不支持pagecount你可以moveto实现分页 最好用sql语句自己分页(如果你的sql水平高的话)
对于大对象
如果存的是文本的话 用long类型就可以了 用法和其它类型一样
别的就用dbgetchunk(好像是这个方法 你查一下帮助) 不过 他有个参数 用来指定取多少字节的数据
对于dllhost的问题 我估计还是你没有释放对象
不行的话把连接对象写在global.asa中永远不释放永远只有一个对象
haiznan 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
haiznan 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接(connection)是不是一直都没有断开???


该断都断了!释放没有问题!

同一个程序页面!如AAAA。ASP 使用两种连接是不同的
1,-- OLE DB 2,--- ODBC

得出的结果是

1,-- OLE DB 可以读出CLOB这样的数据类型的(全部内容)!但是!dllhost.exe的进程,刷新一次就长一次!直到IIS崩溃,内存没有释放!主要是长的很快!一次大约长1500KB的内存!

2,--- ODBC 连接下以读出CLOB这样的数据类型的(部分内容)用就释放!dllhost.exe的进程,长很慢!刷新一次,后就有释放(一点)!
1
椅子 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,像这种问题,不光是oracle有哇,sql server也有过,一开始就想偏了

至于分页,我建议还是用sql语句来分页,返回的结果集最小,尤其是oracle,有rownum干吗费劲做分页呀?select * from table where rownum >x and rownum <y,很好嘛。
椅子 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,楼主的数据库连接(connection)是不是一直都没有断开???
Primer2002cn 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gz && up
haiznan 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用--- ODBC连接就dllhost.exe,长的很慢!有释放!

请问有办法吗!可以保证正常的CLOB这样的数据类型的全部内容数据正常读取,又dllhost.exe的进程内存有释放吗!
椅子 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在msdn上没有找到相关资料,关注
椅子 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你们注意了dllhost吗?确实始终没有释放!
topmonkey 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
haiznan 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我说了!分页一点问题也没有!数据库100000多条信息!我用的是自己写的函数!很好用!

在WIN2000下在,racle是对释放的要求很严格的! 要不然很容易IIS卡死!

当然关于释放的问题我也不说了,其实我一直都很注意的!程序方面应该是没有问题的!


使用下面两个连接

1。-- 0040
<%
Set OraSession=server.CreateObject("OracleInProcServer.XOraSession")
Set OraDatabase=OraSession.OpenDatabase("O1234","5000/5000",Cint(0))
%>

2。-- OLE DB
<%
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
connstr="Provider=OraOLEDB.Oracle;Persist security INFO=False;User
%>

就可以读出CLOB这样的数据类型的全部内容!但是!dllhost.exe的进程,刷新一次就长一次!直到IIS崩溃,内存有释放)我说了!释放没有问题!同样的程序在--- ODBC的连接下用就释放!dllhost.exe的进程,长很慢!刷新一次,后就有释放!
======================================

--- ODBC
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
connstr="Data Source=XXX;User ID=XXX;password=XXX;"

无法完全读出CLOB这样的数据类型的全部内容!我统计了一下就大约3000个字符!为了解决问题我使用循环方法:
=======================================================================
1.方法

<!--#include file="inc/conn.asp"-->
<%
sql="SELECT XXX FROM XXXXX"
Set rs =conn.execute(sql)

size =32765

i=0

Do
text=rs.Fields("XXXXX").GetChunk(size)
Response.binarywrite text
text_size=Lenb(text)
i=i+1

Loop until text_size<size
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>

结果:

Response.binarywrite text
输出的内容有乱码!而且不全!!
Response.ywrite text
输出的内容没有乱码!但是不全!!

2方法


<!--#include file="inc/conn.asp"-->
<%
sql="SELECT XXX FROM XXXXX"
Set rs =conn.execute(sql)

Size=65280
I=0

Do

Text=Rs.Fields("XXX").DbGetChunk(I*Size,Size)

Response.write Text
Text_Size=Lenb(Text)

I=I+1

Loop until Text_Size<Size

rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>

结果:

Response. write text
输出的内容为空

各位请帮帮看看?
加载更多回复(17)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧