在DataGrid的HyperLinkColumn中,如何传入两个参数

jackiedlh 2003-09-09 05:06:26
DataGrid的HyperLinkColumn只能传入一个参数吗?
DataNavigateUrlField="序号"
DataNavigateUrlFormatString=".......={0}"

高手请帮忙!
...全文
19 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaolin 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用OnItemDataBind搜索也搜不到相关内容
gaolin 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to lese9(乐色.Net)
能告诉我 在OnItemDataBind里怎么做吗?
我从来没有作过?不知道该怎么做
jackyhzzjcn 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnItemDataBind里做,想绑几个绑几个 :)
gaolin 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="设备资产编号">
<ItemTemplate>
<a href='quary_list3.aspx?id=<%# container.dataitem("sapnum")%>&id2=<%# container.dataitem("companymb")%>'>这里写你要连接时看到的文字</a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:HyperLinkColumn DataTextField="type" HeaderText="设备类别">
<HeaderStyle Width="10mm"></HeaderStyle>
</asp:HyperLinkColumn>
就说编译出错:
h:\inetpub\wwwroot\itsm\servers\assets_list1.aspx(21,66): error CS0246: 找不到类型或命名空间名称“container”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
h:\inetpub\wwwroot\itsm\servers\assets_list1.aspx(21,66): error CS0246: 找不到类型或命名空间名称“container”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

这是前台html






wzhgsww 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
srz007 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么不可以的?数据库中查询出来的做参数的数据肯定要绑定吧,我上面写的
<%# container.dataitem("数据库中的字段名1")%>就可以是查询后的结果,而输入的参数可以写成<%=request.querystring("查询的参数值")%>&
gaolin 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想请问srz007(呵呵)和 liuzhonghe(呆头鹅)在srz007(呵呵)的这种方法中
"这里写你要连接时看到的文字"这里我需要改为显示从数据库查询所得的结果来显示
根据查询结果的不通显示的不通能够行的通吗?
我传递的两个参数一个是从数据库查询的一个是输入的参数?可以吗
skylineforever 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
srz007(呵呵)正确啊。。
liuzhonghe 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
srz007(呵呵) 和 gOODiDEA(无语) 说的都对,如果你的参数是对应数据库的某个字段的话srz007(呵呵)得代码量少比较简洁,如果不是gOODiDEA(无语)的做法更好些。
gOODiDEA 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在ItemDataBound事件里做

//假设第一列为超级链接列
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
string ID = "123";
string Name = "user";
if ( ( e.Item.ItemType != ListItemType.Header ) && ( e.Item.ItemType != ListItemType.Footer ) )
{
e.Item.Cells[0].Text = "<a href=" + ( ( HyperLink ) e.Item.Cells[0].Controls[0] ).NavigateUrl + "&ID=" + ID + "&Name=" + Name + ">" + ( ( HyperLink ) e.Item.Cells[0].Controls[0] ).Text + "</a>";
}
}

请搜索论坛“参数”,这个帖子的回复太多了
tjj3680 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以这样呀.
<asp:TemplateColumn HeaderText="个人评价">
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink ID="Hyperlink3" Runat="server" NavigateUrl=<%# "javascript:OBrWin('rzpj.aspx?id="+DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id").ToString()+"&pj="+"1"+"&nl="+"0"+"',''"+",'top=200,left=300,width=520,height=330')" %> Text="查看"/>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
BenZ004 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就把你的超连接列转化为模板列,然后如srz007(呵呵)所说的那样绑定就行了。

你是选择错误了,一般都用模板列来做的。
空地上的奶牛 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
srz007(呵呵)说得对!
jackiedlh 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哪道我选择错误了
srz007 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列,比如
<asp:TemplateColumn HeaderText="aa">
<ItemTemplate>
<a href='aaa.aspx?id=<%# container.dataitem("数据库中的字段名1")%>&id2=<%# container.dataitem("数据库中的字段名2")%>'>这里写你要连接时看到的文字</a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
acewang 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成模版列使用,可以随意绑定数据列

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧