怎样编写自己的头文件,包含自定义的类?

jinjiangtao2002 2003-09-09 06:36:28
我在VC++中写一段代码,其中用到了自定义的类,我把接口放在头文件中,
把类成员的实现放在主程序中,我试了一下用vc++中的new\files\c++ header files
但是编译通不过,不认,本人菜鸟一个,望各位不吝赐教
...全文
352 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinjiangtao2002 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编译通过,谢谢各位
jinjiangtao2002 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to:dailiau

useing namespace std

有何用处?
l1ul1u 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你#include 了吗?
aflyinghorse 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加守护宏试试

#ifndef youfilename_h
#define youfilename_h
//类声明
#endif
jinjiangtao2002 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
for example:

#include <iostream>
#include"me.h"

//class member functions defination.
................
...............
..............
................
................
main()
{


.............
.............
}

类的接口我放在了me.h中,成员函数的实现在主程序中
我用vc++中的 添加头文件,把类的接口定义写到me.h中去
但是编译时,总是找不到头文件,类的成员函数也不认?
为什么?
herrycsdn 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计不是用不用命名空间的问题
你是如何用你的类的,不会是直接在调用类里的函数的吧?
把你的出错信息贴出来看看啊
botao 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
useing namespace std
C++标准程序库命名空间的声明!
dailiau 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
you need include the headfile in you cpp file
e.g. the name of headfile is me.h
the cpp file shouled include this file as follow:

#include "me.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
......
}
ezhou 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你虽然把头文件和你的实现文件放在一个目录下了,但是在你的实现文件中还是要包含进来的。
Oversense 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题都说的不是很清楚啊

你要在cpp里面 #include 你的头文件,vc不会自动#include 的

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧