为什么它们不等长啊??-----------数据窗口文本框和记录宽度设定的长度一样

let5flying 2003-09-09 06:40:39
为什么它们不等长啊??-----------数据窗口文本框和记录宽度设定的长度一样

我用的是动态生成的,
//----------------------------------循环
for li_i = 1 to li_coltotal

//------------------列的宽度
if li_i = 1 then
dw_test.Modify("#"+string(li_i)+".width = 460")
dw_test.Modify("#"+string(li_i)+".x = "+string(0))
else
dw_test.Modify("#"+string(li_i)+".x = "+string(ll_width*(li_i - 2)+460))
dw_test.Modify("#"+string(li_i)+".width = "+string(ll_width))
end if

//------------------表格线的规格
dw_test.Modify("#"+string(li_i)+".Border = 2")
//------------------表格的高度
dw_test.Modify("#"+string(li_i)+".height=80")
dw_test.Modify("#"+string(li_i)+".Detail.Height=88")



t=li_i - 1
//--------------得到列名
ls_name = dw_test.describe("#"+string(li_i)+".name")
dw_test.Modify(ls_name +".Border = 0 ")

//===============使数据窗口中的数据可以修改
//dw_test.Settaborder(ls_name,1)


next

文本框的长度为
string l_width

l_width = string ((ll_width * (li_coltotal - 1) + 460))

可是显示的时候,是短一点,把460增加,就长了,郁闷……
...全文
47 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
friskay 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一定不等长的的~~~~
发到你的信箱里去了
let5flying 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答了?
啊扑~~~~~~~~~~~~~~~~~~```
let5flying 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看看啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
let5flying 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,有解决办法吗??
谢谢了~~
klbt 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
grid风格,存在这个问题。
runsoft 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不等长
qiyousyc 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不等长,不信,你在grad格式下看看。列从4开始,而线从0开始。正好相差9。
jdsnhan 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你让文本框的长度等于 = 最后一列的X值 + 最后一列的宽度试试。
这样就可以忽略标签间的缝隙了。
workhand 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样,两个标签之间有缝,宽度大约是9。以前试过。
eminena 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
l 1
eminena 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你测试一下,各种文本框的宽度少了多少个字符,找出规律,....
eminena 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是否包含有全角字符?
let5flying 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To jdsnhan(柳荫凉)
ll_width是每一列的宽度

第一列为460,,其余的等宽

To:klbt(快乐白兔)
是的

到底是怎么回事啊 ??请指点
klbt 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口的风格?是Grid?
jdsnhan 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道ll_width从何而来,也不知道有什么用途。
不过我觉得在控制列坐标的地方做一下改动比较好,但不知道ll_width的用途,等楼主说明后我再说我的意见。
let5flying 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高人帮忙啊……

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧