什么样的人适合开发游戏

StepBy 2003-09-09 08:34:33
究竟什么样的人才能适合开发游戏呢?
我是一名大四的学生,专升本上来的。记得在大一的时候通过“金典时空”了解到了游戏开发的一些内幕,发自内心的产生了开发游戏的愿望。也下载了不少有关游戏开发的一些资料和引擎等。但是由于自己学业的原因,自己一直没有好好的学习游戏的开发技术,一直都是零零散散的学习。
到现在我掌握的知识是:熟悉MFC程序设计,精通C++(正在学习STL),精通Windows程序设计(API函数),正在努力学习Directx编程和网络编程;对于游戏产业有自己的一套认知;不打网络游戏,但是对于游戏外挂技术比较关注;曾研究过软件破解技术;喜欢汇编,乐于从事底层的研究;不会使用3D软件。
请各位高手,我该如何发展才能顺利的进入游戏制作公司?
...全文
69 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuhangnttc 2004-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看,收益不少呀
DanielWYO 2004-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复

STL都没有学好, 就敢称精通C++?

gzwl 2004-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵! 我C++的进度[ 3% ].正努力学习[ 97% ]的3%中...
fqnewman 2004-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论入门标准是没有意思的,讨论何为精通也是没有意思的,工具就是工具,想做什么就做什么,你会得多就做得好,会得少就实现起来就困难些就这么回事
flyfish365 2004-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第一、东西是越学越多,今天的“精通”的标准跟明天的就会不一样,大家也不要再抓住不放了;
第二、各行各业都有牛人,以此推断各种技术也都有牛人,不要说孰难孰易;
第三、去年私服外挂好像被列为扫黄打非的对象之列了。
EricZhuo 2004-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,怪不得我简历上写精通C++,发出去几份都没消息,原来踩到了颗大地雷阿
oliverliye 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我都看了2000多元的c++书了,我现在也只能算是会了 10%
chunhai12 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
精通C++ , 精通Windows程序设计 ?

楼下的

继续骂
yiminggw 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
努力ing
sniper_bat 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实做游戏真的很简单的~~~~~不骗人~~~~~~是个人就行.只有一个前提:肯下工夫.
StepBy 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这么多人对我提出了这么多中肯的意见,心里真的很高兴。我还没有完全的进如程序设计领域来,一定会多多学习的。
whois 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
编程高手中的games偏执狂。
王子样 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
希望你这样,我们也会努力的............
正在进行中..........................
goodsong 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要看自己是否精通真的很简单
到C++版去回答前一百个问题
若能在毫不犹疑的情况下搞定95个以上,
我也就不说你不知天高地厚了
qiao_feng2002 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,中国游戏产业又希望了
hproof 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我要做个星际才敢去面试.....:(
bopengbopeng 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C++真是一门异常奇妙的语言。嗯,这个偶也不多说了。

不过做个俄罗斯方块恐怕还找不到工作吧(除非弄个3d的还有点可能).....

说实话即使是3d现在也不是特别复杂,3d硬件的快速发展,shader之类让大家越来越懒了~~~
lovee 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaolizi(小李子):同意“耐心和坚持”说。深有同感。
祝楼主成功!
nethz 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
几年前我也认为我“精通C++”,可是看到了《Modern C++ Design》发现自己什么也不是。
还有听说MFC使用c++的宏来实现RTTI的,再看看《深入浅出MFC》
应该能让你对C++重新认识吧。
xiaolizi 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

今天刚巧在书店浏览了一下2004年程序员杂志第一期,其中开篇有一篇关于john carmack的文章。其中carmack说过类似这样的话,“对于信息时代,是没有什么障碍的,如果说有也是主观上的,只要有一台简单的计算机,只要你有耐心就可以达到任何你想要的编程深度”,看到这儿让我深深地产生共鸣,现在我们缺的不是技术和资源而是耐心和热情。后来买了梁肇新写的编程箴言,看完第一章的编程心得,更体会到其中的耐心和坚持是多么的重要。所以对于楼主,如果你有这方面的热情和准备,肯定能够实现自己的目标。^_^
加载更多回复(19)

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧