¥¥¥¥一系列的问题??这是我最后的分数了¥¥¥¥

xxsteven 2003-09-09 11:51:20
我在做一个软件,用的是delphi6+BDE+ACCESSXP主要出现了下面的问题。
1。我是在2000里面开发的使用起来基本没有什么突然程序终止的问题,但在win98里用到用到就死机了,是不是兼容性有问题或者和啥子东西有冲突!我不是很清楚,需要注意些什么?
2。我是按照800*600的标准分辨率做的软件,我是用15寸的彩显,但放在14寸的800*600下出现了位置的移动,偏差很大,请问delphi里面如何调节分辨率。
3。这也许对大家是个比较简单的问题,但我还是不明白。如下:
在一个信息录入模块里,按确定没有刷新,如果按了确定不按刷新一点删除就出错!还有现在的是必须点了确定再点刷新才能更新数据,
我录入是点确定的事件:
Query2.Close;
Query2.Sql.Clear;
Query2.Sql.Add('SELECT * from fcsyxx');
Query2.Open;
with query2 do
begin
append;
FieldByName('qiyecode').asstring := edit2.text;
FieldByName('mj').asstring := edit17.text;
FieldByName('qian').asstring := edit16.text;
FieldByName('syqkkind').asstring := str1;
FieldByName('leixkind').asstring := str2;
FieldByName('rolecode').asstring := rolecode.AsString;
post;
end;
Application.MessageBox('记录添加成功','提示',mb_ok);
edit16.Text:='';
edit17.Text:='';
刷新是
query2.close;
query2.open;

为什么回出现这种问题呢?随便回答一个都有分的。谢谢大家

...全文
60 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxsteven 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第1,2个问题还有人回答吗?
zousoft 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,现在很少人用bde了,用bde的也很少人不用sql了。
hkbarton 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就将刷新的语句和确定的语句写在一起啊,写在完成post之后
其实我觉得还不如用insert 的sql语句来完成,我就是这样做的,没有你说的问题
xxsteven 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人说话了吗?
ly_liuyang 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1)不要再使用BDE,使用ADO会好很多的
2)这个问题没有很好的解决方法,为显卡的显示模式问题
3)用ADODataSet不存在这类问题
xxsteven 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那bde应该有解决的方法呀,请看看

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧