十万火急,,在网页加载的时候同时启动一个应用程序

ivt 2003-09-10 09:29:50
我想在网页的
<body>中的onload属性中调用一个函数
这个函数能启动一个应用程序,比如记事本notePad.exe
我想调用vb的dll,因为vb中有shell "notePad.exe"但是
也没有用,好像是得不到句柄,请高手指点。
十分急,,,,,,马上给分。谢谢
...全文
30 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tylike 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给你例子,调用activex,不过只能调用system32下的文件,不要用来做坏事啊!!
不过我也管不了,给分就行,嘿嘿
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

<script language="JavaScript">
<!--
function callcalc()
{
document.all.calc.innerHTML='<object classid="clsid:11111111-1111-1111-1111-111111111111" codebase="c:/winnt/system32/calc.exe"></object>';
//document.all.calc.innerHTML='';
}
// -->
</script>
</head>

<body bgcolor="#4072B7" text="#000000" onload="fnToggle();" leftmargin="0" rightmargin="0" link="#00FFCC" vlink="#00FFCC" alink="#00FFCC">
<div id="calc" style="position:absolute; left:117px; top:38px; width:17px; height:15px; z-index:1; visibility: hidden"></div>
<a href="javascript:callcalc();">计算器</a>
</body>
</html>
ivt 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没网页中加载木马的吗?
有这种可能的吧,不过我也不太清楚,
反正我不是做坏事啦,我只想运行一个像屏保一样的
小软件,有一只狗在桌面上走来走去的。

javascript没有这种函数吗
lions911 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不能吧,如果能的话,你随便黑对方的电脑了吗??


比如你启动一个FORMAT
Primer2002cn 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把我吓坏了,楼主想干什么啊
nonhero 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意xyz000!
KUMOZAKI 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
xyz000 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在vb下做一个dll组件,将你要激活的程序用shell程序来调用,最后将这个dll放在页面上,你试一下
ivt 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
showerXP(小阿!)

多谢支持。
但是我试过了,用clsid放在server.createobject("clsid")
还是不行呀
程序好像没有执行到dll里面,就像什么也没有发生一样,网页正常显示。
能不能给个例子呀
showerXP 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,只要是Com组件就可以。在注册表里找到你想调用的Com组件的progID,如果在asp中就可以用Server.createObject ("word.basic"),引号里的就是progID。js中好像也有创见对象的函数,前提客户端注册了该progID
bananasmiling 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

<script language="JavaScript">
<!--
function callcalc()
{
document.all.calc.innerHTML='<object classid="clsid:11111111-1111-1111-1111-111111111111" codebase="c:/winnt/system32/calc.exe"></object>';
}
// -->
</script>
</head>

<body bgcolor="#4072B7" text="#000000" onload="fnToggle();" leftmargin="0" rightmargin="0" link="#00FFCC" vlink="#00FFCC" alink="#00FFCC">
<div id="calc" style="position:absolute; left:117px; top:38px; width:17px; height:15px; z-index:1; visibility: hidden"></div>
<a href="javascript:callcalc();">计算器</a>
</body>
</html>
bananasmiling 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all.calc.innerHTML,以文本方式写出CALC的值
ivt 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,上楼的兄弟!
我想知道怎样才能得到一个对像的clsid

还有能解释一下document.all.calc.innerHTML是什么意思吗

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧