请问我怎么知道我的sql server服务器名?

lovefan666 2003-09-10 10:56:39
由于我们的服务器不是装的,我不太清楚我们的sql server服务器名是什么,请问怎么获取,在线等待,解决给100分!谢谢
...全文
1556 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aierong 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select @@servername as 服务器名字

在查询分析器运行
happydreamer 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLSERVER\MSSQLSERVER\DefaultDomain
得到:服务器网络标识,假设为aa

OSQL -L 得到的是所有曾经注册过的服务器的列表

再根据sqlserver名称是:服务器网络标识\实例名
这个规则,凡是服务器网络标识为aa的实例名,就是本地sqlserver实例名
happydreamer 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLSERVER\MSSQLSERVER\DefaultDomain
得到:服务器网络标识,假设为aa

OSQL -L 得到的是所有曾经注册过的服务器的列表

再根据sqlserver名称是:服务器网络标识\实例名
这个规则,凡是服务器网络标识为aa的实例名,就是本地sqlserver实例名
happydreamer 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
@@SERVERNAME
返回运行 Microsoft® SQL Server™ 的本地服务器名称。

语法
@@SERVERNAME

返回类型
nvarchar

注释
SQL Server 安装程序在安装时将服务器名设置为计算机名。可通过使用 sp_addserver 然后重新启动 SQL Server 来更改 @@SERVERNAME。不过,通常不需要这种方法。

当安装有多个 SQL Server 实例时,如果本地服务器名自安装后未发生更改,则 @@SERVERNAME 返回以下本地服务器名信息。

实例 服务器信息
默认实例 '服务器名'
命名实例 '服务器名\实例名'
虚拟服务器 - 默认实例 '虚拟服务器名'
虚拟服务器 - 命名实例 '虚拟服务器名\实例名'


尽管 @@SERVERNAME 函数和 SERVERPROPERTY 函数的 SERVERNAME 属性可能返回相似格式的字符串,但信息会有所不同。SERVERNAME 属性会自动报告计算机网络名的更改。

相比之下,@@SERVERNAME 不报告此更改。@@SERVERNAME 报告使用 sp_addserver 或 sp_dropserver 存储过程对本地服务器名所做的更改。

示例
SELECT @@SERVERNAME

lovefan666 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
'设置MSSQL参数
dim Serverdb,Servername,UserID,PassWord,Database
Serverdb="sql server"
Servername="mingzi" 我就问这个Servername怎么获得,以上获得的名字都不对!连不上!
UserID="sa"
PsaaWord=""
Database="sjk"
%>
lionstar 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
进入查询分析器,输入select @@servername 然后执行,返回的是服务器的名称。

然后输入select @@servicename执行,如果返回结果是MSSQLServer,那么你的服务名是
服务器名称。
如果返回结果不是MSSQLServer,那么你的实例名是:服务器名\返回结果
lovefan666 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以上获得的数据都不对呀,我连接数据库还是连不上!
wolfhero 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
开始--程序---Microsoft sql server ---查询分析器----

sp_helpserver

再点以下 那个 小三角 /````````
CrazyFor 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Transact-SQL 参考


HOST_NAME
返回工作站名称。

语法
HOST_NAME ( )

返回类型
nchar

注释
当该参数对系统函数可选时,则系统采用当前数据库、主机、服务器用户或数据库用户。内置函数后面必须跟圆括号。

系统函数可以在选择列表、WHERE 子句和任何允许使用表达式的地方使用。

示例
下面的示例创建一个表,该表在 DEFAULT 定义中使用 HOST_NAME() 来记录那些向记录订单的表中插入行的计算机工作站名称。

CREATE TABLE Orders
(OrderID INT PRIMARY KEY,
CustomerID NCHAR(5) REFERENCES Customers(CustomerID),
Workstation NCHAR(30) NOT NULL DEFAULT HOST_NAME(),
OrderDate DATETIME NOT NULL,
ShipDate DATETIME NULL,
ShipperID INT NULL REFERENCES Shippers(ShipperID))


请参见

表达式

系统函数

©1988-2000 Microsoft Corporation。保留所有权利。
cloudchen 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select host_name()
lovefan666 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用????啊,我是菜!请指教!
viptiger 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
结果集的列明分别表示:
name sysname 服务器名称。
network_name sysname 服务器的网络名。
status varchar(70) 服务器状态。
id char(4) 服务器的标识号。
collation_name sysname 服务器的排序规则。
connect_timeout int 连接到链接服务器的超时值。
query_timeout int 对链接服务器进行查询的超时值。
viptiger 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用系统存储过程
sp_helpserver
szsammy 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,只有这个有用:

回复人: cloudchen(陈系上) ( ) 信誉:100 2003-09-10 11:09:00 得分:0

select host_name()
powercaramon 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接看机器名好了
lovefan666 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看大力哥哥的行不行,其他的都不行,只是知道{“服务器的名字”,但是在程序里并不能连接起来!

34,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧