急:::子窗口不能显示.(在线等)

euler 2003-09-10 11:29:05
父工程代码如下:

Private Sub Command1_Click()
Dim SonForm As Object
Set SonForm = CreateObject("subform.clsapp")
SonForm.Show
End Sub

子工程subform
subform.clsapp 的全部代码如下:
Public Sub show()
SonForm.show vbModal
End Sub

我在父工程中用 CreateObject 创建一个对象..然后显示子工程的一个模态FORM

现在的显现是.启动父工程..按下Command1 按钮, 显示子窗体.. 现在点击任务栏切换到别的窗口..然后再点击任务栏回到本窗体.. 但这时子窗体却不显示出来.. 有什么办法让它正常显示出来吗??
各位大侠帮帮我啊... 很急的...
...全文
55 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_ping 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
父工程代码如下:

Private Sub Command1_Click()
Dim SonForm As Object
Set SonForm = CreateObject("subform.clsapp")
SonForm.Show
End Sub

子工程subform
subform.clsapp 的全部代码如下:
Public Sub show()
SonForm.show 1
End Sub

这样肯定可以的,是不是把窗体最小花了,仔细的看清楚。
lzywj998 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim handleP As Long ' parent window handle
Dim handleS As Long ' son window hanle
Dim handleT As Long

Me.MousePointer = 11
Set obj = CreateObject("TX.clsApp")
If obj Is Nothing Then GoTo eh
handleS = FindWindow(vbNullString, "TX")
handleT = FindWindow(vbNullString, frm.Caption)
handleP = SetParent(handleS, handleT)
Me.Enabled = False
hjj223 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
父工程:
Private Sub Command1_Click()
Dim o As Object
Set o = CreateObject("project1.class1")
o.Show '
End Sub
子工程:
属性:工程类型:ActiveDLL
class1:
Public Sub show()
Form1.show vbmodal
End Sub
class1的instance属性设为5-multiuse
module1:
Sub main()

End Sub
你说的不见了。是不是最小化在窗口左下方了。仔细看看。
yijiansong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
suntt 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用setwindowword
euler 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要设成模式窗体..
mosuo 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要设成模式窗体
euler 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cuizm(射天狼) 的想法我理解..是通过第二个参数建立两个FORM的父子关系.. 但子工程根本编译不过去... frm as Form 根本传不过去..

各位帮忙啊..顶也有分啊...
euler 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的..不行啊..

你自己先建个工程试试看...
射天狼 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim SonForm As Object
Set SonForm = CreateObject("subform.clsapp")
SonForm.Show (me)
End Sub

子工程subform
subform.clsapp 的全部代码如下:
Public Sub show(frm as Form)
SonForm.show ,frm
End Sub
liul17 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才就看到了
但我没明白
是建2个工程吗?
euler 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊
euler 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
启动父工程..按下Command1 按钮, 显示子窗体.. 现在点击任务栏切换到别的窗口..然后再点击任务栏回到本窗体.. 但这时子窗体却不显示出来..

要按上面的步骤操作... 第一次当然能正确显示出来.. 但窗口被覆盖了之后..在重现就不行了...

各为老大... 看仔细点啊... 别那问题想的那么简单啊 .....
rfq 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,试过了
Private Sub Command1_Click()
Dim mm As Object
Set mm = CreateObject("test.cls")
mm.Show
End Sub
Public Sub show()
Form1.show 1
End Sub


euler 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位.根本没看清我的问题是什么... 最好各位在回贴之前能自己建个工程按我说的操作一下就会明白我问的是什么...

还没有解决.. 还要麻烦各位了...
富察咪咪 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim SonForm As subform.clsapp
Set SonForm =New subform.clsapp
SonForm.MYShow
End Sub
yijiansong 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
父工程代码如下:

Private Sub Command1_Click()
Dim SonForm As Object
Set SonForm = CreateObject("subform.clsapp")
SonForm.MYShow
End Sub

子工程subform
subform.clsapp 的全部代码如下:
Public Sub MYshow()
SonForm.show vbModal
End Sub
euler 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠帮帮我啊.. 如果愿意.可以MSN 联系我.. lcs4321@hotmail.com 不胜感激啊.... 5555555555

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧