在vb中如何打开一个已经存在的txt文件

wangli01 2003-09-10 01:11:37
并且要显示打开的界面
...全文
639 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XBing 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用FileSystemObject操作可以做到的,而且不复杂
planetike 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell "c:\winnt\notepad.exe c:\a.txt", vbNormalFocus
可以的.
wangli01 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢
zhshop 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,太复杂了,不用API,直接用顺序文件的方式打开

1.文件可分为文本文件(一般为顺序存取格式,本程序为cfanvb.txt)和随机存取文件(本程序为cfan
vb.db)。
2.随机存取文件由一些固定长度的记录组成,建立好索引后,能在不读入其他记录的情况下,直接跳到某一记录。
3.在文本文件中使用的语句:
(1)Open filename For output(append) As #numberoutput:创建一个新文件并准备写入数据;
append:打开一个已存在的文件并准备写入数据于文件的结尾。
(2)Print #number,[data1;data2;data3...]
它可将一个或多个没有分隔的字符串输出到指定文件#filenumber, “print #filename,”表示输出一空行。
(3)Write #number,data1,data2,data3...
它可将一行数据写入一个已经打开的文件,并提供“,”作间隔。
(4)Open filename For Input As #number
它为读数据而打开一个文件。
4.随机存取文件常用语句:
(1)Open filename For Random As #number Len=recordlength
以随机方式打开一既可以读又可以写的文件,其中recordlength为文件记录的字节数。
(2)Put #number,recordnumber,record(写入)
Get #number,recordnumber,record(读出)
其中,#number文件已经打开,"recordnumber指明要写入(或读出)的位置,record指那条记录。
ThunderLight 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpszOp As String, _
ByVal lpszFile As String, _
ByVal lpszParams As String, _
ByVal lpszDir As String, _
ByVal FsShowCmd As Long) _
As Long


Private Sub Command7_Click()
Call ShellExecute(GetDesktopWindow, "Open", "c:\1.txt", "", "", 3)
End Sub
wangli01 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天上午用shell试过了,shell只能打开exe文件,
照您这么说,记事本的路径是什么啊,多谢
rainstormmaster 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用shell语句:
shell "记事本的路径 txt文件的路径"
里面所含的内容有: 1、vb6MDPlay重复播放.txt 2、vb6MsgBox消息窗口.txt 3、vb6text自动换行.txt 4、vb6保存(读取)数据到注册表里.txt 5、vb6背景色透明.txt 6、vb6打开任意类型的文件.txt 7、vb6打开网页.txt 8、vb6单击按钮复制文本框内的内容.txt 9、vb6单击按钮最小化窗体.txt 10、vb6点击最大化最小化和关闭(有上角的)触发什么事件.txt 11、vb6调用API函数模拟按下Alt键.txt 12、vb6读写txt内容.txt 13、vb6根据MDPlay设计进度框.txt 14、vb6后台发送邮件.txt 15、vb6获取鼠标当前位置.txt 16、vb6检测程序是否运行.txt 17、vb6检测键盘的输入.txt 18、vb6检测文件是否存在.txt 19、vb6进度条的使用A.txt 20、vb6进度条的使用B.txt 21、vb6禁止改变窗口大小(允许最大化和最小化).txt 22、vb6模拟按键.txt 23、vb6模拟键盘输入的N种方法.txt 24、vb6判断鼠标左键被按下.txt 25、vb6屏幕任意截图.txt 26、vb6全局键盘钩子.txt 27、Vb6如何注册OCX控件.txt 28、vb6什么是键盘虚拟键?.txt 29、vb6使控件大小随窗体的变化而变化.txt 30、vb6使用ShellExecute调用RAR进行解压.txt 31、vb6释放资源文件.txt 32、vb6提取包含特定字符的行的内容.txt 33、vb6托盘+气泡(不用模块).txt 34、vb6拖动text文本框.txt 35、vb6拖动没有标题栏的窗口.txt 36、vb6信息收发软件的制作.txt 37、vb6循环整数的运用.txt 38、vb6用MDPlay播放音乐.txt 39、vb6用代码解压缩rar文件.txt 40、vb6用代码添加资源文件.txt 41、vb6在程序调用资源文件.txt 42、vb6在数据库保存变量.txt 43、vb6怎么生成不带引号的字符.txt 44、vb6制作时钟(时针、分针、秒针).txt 45、vb6的text输入的内容存为txt文本.txt 46、vb6多个简单的命令.txt 47、vb6怎样加载背景图片,能随窗体大小变化? .txt 以上内容纯属作者本人整理,内容的可靠性也经本作者亲手证实,请放心使用,珍惜作者的劳动成果。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧