用mapobject怎么不能够连接ARC SDE For SQL Server?

WindowsAPI 2003-09-10 01:15:23
我用delphi编写地理信息系统时,其空间数据存放在SQL Server数据库中。当我用mo连接这个数据库时,总也连接不上。
我的空间数据库在本地的MSSQL7上,数据库名称是sde,用户名:sde,口令:sdeuser,前台程序连接代码如下:
var
name :string;
i :integer;
g_count :integer;
begin
//show hourglass cursor
Map1.MousePointer :=11;

//the values for server, user, database and password will
// need to be updated for your particular sde connection
dc := IMoDataConnection(CreateOleObject('MapObjects2.DataConnection'));
dc.Server :='sde81:hyne'; //'sde81:dsg'
dc.User :='sde';
dc.Password :='sdeuser';
dc.Database :='sde';
//dc.Version = 'SDE.Edits1'
// put the names of the sde layers into the list box
if dc.Connect then
begin
ListBox1.Clear;
g_count := IMoGeoDatasets(dc.GeoDataSets).Count;
i :=0;
while i<>g_count do
begin
name := IMoGeoDataset(IMoGeoDatasets(dc.GeoDataSets).item(i)).name;
ListBox1.items.add(name);
i :=i+1;
end;
end

else
MessageDlg('Sde Connect :Failed to connect.',mtinformation,[mbOK],0);

Map1.MousePointer :=0;

end;
...全文
98 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WindowsAPI 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我已经解决了。原因是安装SDE时有问题,服务没有启动,所以就连接不上,解决方法是在“服务”中启动这个监听服务就可以了。不过还得感谢各位!
搞地理信息的人太少了,尤其搞ARC/Info程序设计的更少,上网解决问题都很难。
jett_xu 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,你可以用Dataconnection得一个lasterror属性来看错误代码,一般能找出什么问题,呵呵。
jett_xu 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你得SDE在本机上面么?
如果不在,那么需要在hosts里面添加一个SDE机器名
另外需要在service里面添加一个sde得service.
jzht 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你先试试用arccatalog用同样的配置是否可以连的上
zhang2544669 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧