怎样在jsp页面上以表格的形式显示数据库里的内容?(在线等待)急!!

jackal81 2003-09-10 01:38:47
如题
意思是说,在jsp页面上显示内容和形式与数据库里的形式一样?
字段 字段 字段 。。 。。。。。
... ... ... .............
... ... ... .............
我用的数据库是oracle现在数据库可以连接只实现如上所说的就可以了。
谢谢大家!!!!
...全文
427 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
runi 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了!
momi 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
kaibinsj(天翔) 说的是对的。
Geranium 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rs为已经执行过查询的结果集。
Geranium 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border="2" cellspacing="2" cellpadding="2" align="center">
<tr>
<th>编号</th>
<th>姓名</th>
<th>职务</th>
<th>部门</th>
</tr><% while(rs.next()){
%>
<tr align="left">
<td><%=rs.getString(1)%></td>
<td><%=rs.getString(2)%></td>
<td><%=rs.getString(3)%></td>
<td><%=rs.getString(4)%></td><br>
</tr><%
}
%>
</table>
kaibinsj 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
汗~~对啊,自己试试不就知道了啊。
jackal81 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
kaibinsj(天翔) rsmd.getColumnName(i)得到的就是列名吗?
kaibinsj 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM Book"); //建立ResultSet对象,并执行SQL语句
ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData(); //取得ResultSetMetaData对象
<%
for(int i = 1; i <= rsmd.getColumnCount(); i++)
{
//输出ResultSet中的栏位名称
if( i==1 )
out.print(rsmd.getColumnName(i));
else
out.print(", "+rsmd.getColumnName(i));
}
rs.close(); //关闭ResultSet对象

先这样取得列名,再继续套记录,不过这样可能比较麻烦吧!
pqds 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
while(rs.next)
{
%>
<%= rs.getstring(1)%>//用这种方式到你的字段的结束
<%= rs.getstring(2)%>
<%= rs.getstring(3)%>
<br>
<%
}
jackal81 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给以小段代码,我想不会太长吧。不用装bean的,问题是我不知道有多少字段和字段名可以实现这一点吗?
windmagin 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样一下
StringBuffer sb=new StringBuffer();
sb.append("<table>");
sb.append("<tr>");
sb.append("<td>");
sb.append(your 字段);
sb.append("</td>")
sb.append("</tr>");
sb.toString();
写个bean装里用呀
aku0708 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用TABLE的属性,来个循环

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧