請教:碰到個奇怪的問題使用Edit框無法檢測到回車??

apollp 2003-09-10 02:14:37
碰到了個奇怪的問題:使用Edit框無法檢測到回車,(Alt和Ctrl還有Shift都可以檢測到),情況是當按下回車鍵時OnKeyDown裡沒有響應,請教下大家是否哪裡設置出問題了?
...全文
23 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apollp 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝大家的參與
jtx1226 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你会改控件,可以进行改写的

不过这是万不得已而为之。不要冒风险
jtx1226 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的不是皮肤控件吧
如果是皮肤控件是有露洞的
dyzg 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定是不是每个程序都这样?如果是就比较麻烦了,编个小程序然后在调试器里比如SOFTICE截获消息跟踪一下,如果嫌烦就重装DELPHI,如果还是不行重装系统吧
apollp 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: jtx1226(幻若雪晴)
天那!!!我的回車鍵在OnKeyPress也不響應,而且我確定我回車鍵沒有問題。
lifeixiao 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,写在onKeyPress事件里
jtx1226 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好在
procedure TFrmQXGL.passwordKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key = #13 then
yespass.SetFocus;
end;
apollp 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: hansome(连环)
看來我只有把代碼貼出來了,那好吧,就只有一句代碼就是下面的
if Key = VK_RETURN then
begin
.......
end;

TO:delphiseabird(沙鸥)
可惜也不是你說的情況

apollp 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:jtx1226(幻若雪晴)
在嵌入式窗體的主窗體中如何設置? PS:可惜我用的不是嵌入式窗體
delphiseabird 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有的时候,控件会掉代码,就是edit的onclick代码本来有后来没了,如果是这样,你重新选上就行了
hansome 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我看还是把代码贴上来
jtx1226 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式窗体

系统热键感知在主窗体上,所以你可以在主窗体上,设置。
apollp 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:jtx1226(幻若雪晴)
嵌入式窗体會出現這樣的狀況嗎?是否有啥屬性設置的原因?

TO: hongqi162(失踪的月亮)
我的代碼沒有問題,現在的情況是當按下回車鍵時OnKeyDown裡沒有響應,其它按鍵按下時OnKeyDown就響應,不知道是何緣故?
Drate 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这的确是一个很奇怪的问题。。
hongqi162 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
代码拿出来瞧瞧!
hongqi162 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题!
jtx1226 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是程序是嵌入式窗体吧

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧