request.setAttribute()是做什么用的?

bangke 2003-09-10 02:49:57
为什么我在一个jsp中使用
String a="aaaaa";
request.setAttribute("test",a);

在另外一个jsp中用(String)request.getAttribute("test")得不到"aaaaa"??


注:问的是Attribute不是Parameter
...全文
1341 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
squallzeng 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在另外一个jsp中用(String)request.getAttribute("test")得不到"aaaaa"??
把你这一行代码改成
Object a=request.getAttribute("test");
应该是可以传过去的。
你上面得到的方法不对的,因为SerAttribute是传的Object而不是参数,所以就不能向你那样子得到了。*-*
cbhyk 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
cookie2189 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的写法应当没问题。是不是session scope的问题呢?
hesi726 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setAttribute(Sting name,Object value)
能在其他网页中访问到???
不可能吧!!!!!

xinshou1979330 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setAttribute(Sting name,Object value)
设置名称为value的request参数的值,该值由name指定
yaray 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个页面中:
String str = "hello,lovely baby";
request.setAttribute("test",);
在紧接着的下一个页面中,应该可以的:
String str = (String) request.getAttribute("test");
或: Object obj = request.getAttribute("test");
String str = (String)obj; // 与前一个意思相同
bangke 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我使用response.sendRedirect(),是不是不行啊?
bangke 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用application.getRequestDispatcher("b.jsp").forward(request, response)是可以的
但是我就不能传入其他的参数了,比如a.jsp的一个form里面的一个text,传给b.jsp的参数怎么办?
pleonheart 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Attribute传的是Object
Parameter传的是参数
runi 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cbhyk 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
a.jsp:
String a="aaaaa";
request.setAttribute("test",a);
application.getRequestDispatcher("b.jsp").forward(request, response);


b.jsp:
String value = (String) request.getAttribute("test");
bruni 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要forward或者include下一个页面,
可以用<jsp:forward/> <jsp:include/>
相当于request.getRequestDispatcher("b.jsp").forward/include(request, response).
再这种情况下,request还是同一个.你就能再context中找到指定的属性.
cbhyk 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
a.jsp中setAttribute后要forward到b.jsp,在b.jsp中才能用getAttribute取到值
jokerjava 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setAttribute

session.setAttribute差不多

不同的是它们两个的作用范围不同

request的左右范围是一次请求
session的作用范围是会话周期
zez 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要知道只在当前request有效...
你确定是a.jsp直接传到b.jsp???

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
Geranium 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getAttribute("test")是要返回给object的。String strAaa= new String(request.getAttribute("test"));
strAaa就是你想要的字符串。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧