请问:DBComboBox的用法,我怎么只能显示出数据集的第一条记录,下拉单里没有数据?

benben1hao 2003-09-10 03:28:42
请问:DBComboBox的用法,我怎么只能显示出数据集的第一条记录,下拉单里没有数据?
...全文
43 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jpyc 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
look!

http://218.56.11.178:8020/web/technology.aspx

->下载基地->例程-数据库/报表->在DBGRID中下拉列表的显示
suwen88 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if adoquery1.IsEmpty then
dbcombobox1.Clear ;
while not adoquery1.Eof do
begin
dbcombobox1.Items.Add(adoquery1.fieldbyname('字段名称').asstring);
adoquery1.next;
end;
WWWWA 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将表的值写入其ITEM
benben1hao 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用过dblookupcombobox,老是报错,求教具体用法
Drate 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
里面的值是需要你自己添加的呀
如果想里面有数据,那你可以用dblookupcombobox控件呀
这样的话你就可以从数据库中读记录到控件中了
hch_45 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
它显示出数据集的一条记录的值而于。下拉单是你用来设置这个字段的一些自定义常用值。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧