简单的mysql数据select问题?

banneryue 2003-09-10 03:31:49
mysql数据库,有四张表,表名为,a1,a2,a3,a4,四个表中都有字段test,yeardate,现在我想把四张表中test字段前三位为123同时yeardata字段为2002的数据取出来,该怎么写sql语句?两个字段都为varchar类型,谢谢!
...全文
21 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxf_1976 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
需要使用union语句,例如:

SELECT test, yeardate FROM a1 WHERE test like '123%' AND yeardata='2002'
UNION
SELECT test, yeardate FROM a2 WHERE test like '123%' AND yeardata='2002'
UNION
SELECT test, yeardate FROM a3 WHERE test like '123%' AND yeardata='2002'
UNION
SELECT test, yeardate FROM a4 WHERE test like '123%' AND yeardata='2002'

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧